Ночь в кино «Вий: Однажды на Диканьке…»

В эту ночь кинотеатр «Полет» превратится в настоящий украинский хутор, который и станет основным местом событий.

В пятницу, 31 января, в Афанасьев день, с 23:00 до 05:30 всех любителей пощекотать себе нервы ждет встреча с Вием в кинотеатре «Полет». В Афанасьев день на Руси ведьм прогоняли. Житья нет там, куда повадится летать ведьма – вот и приходится кланяться знающему человеку, просить помочь вызволить из беды. Всего охотнее берутся за это дело знахари в афанасьевские морозы: во время них, по преданию, «летают ведьмы на шабаш и там теряют память от излишнего веселия».

В эту ночь кинотеатр «Полет» превратится в настоящий украинский хутор, который и станет основным местом событий. Гостей ночи в кино «Вий: Однажды на Диканьке…» ждет много мистических сюрпризов.

Участники смогут приоткрыть завесы тайн будущего, окунувшись в атмосферу старославянских гаданий, полакомиться традиционными украинскими разносолами, послушать живые выступления музыкальных коллективов на украинском языке, примерить на себе образы героев кинофильма «Вий» в фото-избе и многое другое.

Ну и, конечно, в рамках Ночи кино «Вий: Однажды на Диканьке…» можно будет увидеть сразу две экранизации: классический «Вий» 1967 года с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях, и долгожданную премьеру «Вий 3D» 2013 года!

Вий – мифологический персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи. «Поднимите мне веки!» – восклицает загробным голосом Вий, и его слуги тут же бросаются выполнять приказ.

Истории создания обеих картин опутаны многочисленными мистическими событиями. В экранизации 60-ых годов изначально на роль Панночки была утверждена Александра Завьялова, но после начала съемок она тяжело заболела. В итоге, будущий муж актрисы, режиссер Ресо Эсадзе потребовал, чтобы она отказалась от роли. Роль Панночки исполнила Наталья Варлей, с которой тоже связана одна не самая приятная история. Во время съемок полета, актриса однажды выпала из гроба. Только реакция Леонида Куравлева, успевшего подхватить партнершу, спасла ее от травм. Тем не менее,  этот случай породил множественные слухи о смерти Варлей. Фильм «Вий 3D» 2014 года ждали уже давно – работа над картиной началась в 2006-2007 годах, первоначально его выход был запланирован на 2009 год, что совпадает с 200-летием со дня рождения Николая Гоголя. И вон наконец-то фильм на большом экране.

Стоимость билета на всю ночь: 999 рублей.

Стоимость VIP-дивана в зале: 2999 руб. В стоимость VIP-дивана включены украинская кулебяка, соления, графин морса.

Купить билеты можно здесь или в кассе кинотеатра «Полет».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
David Gilmour: Live at Pompeii
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе

Обсуждения и отзывыНочь в кино «Вий: Однажды на Диканьке…»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 января, в 23:00
Закончилось
1 февраля, в 05:30