Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»

Встреча с путешественником Василием Киреевым.

29 января в 19:30 состоится встреча с путешественником Василием Киреевым «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о. Сулавеси, Индонезия».

Для многих из нас обычаи далеких предков является всего лишь пережитком прошлого. Но тораджи с острова Сулавеси считают иначе. Древние верования настолько важны для них, что они способны потратить миллион евро, только ради того, чтобы провести похороны согласно этим обычаям. 

«… Когда в доме тораджи умирает человек, его кладут в южную, родительскую комнату, головой на запад. В этот момент надо зарезать быка и заколоть поросенка, ибо душа человека не может передвигаться сама, ей нужен транспорт. Далее начинается самое невероятное. Этот только, что умерший человек… не считается умершим. Только «приумершим», или «сильно заболевшим», «to’makula». И считается таковым до тех пор, пока не соберутся самые главные родственники, представители всех основных ветвей династии. А, коль скоро они уже на треть не в Торадже, работают, учатся и так далее, с момента смерти до момента сбора могут пройти месяцы. «To’makula» все это время «живет» в родительской комнате, напарафиненый и забальзамированный. Так устроен мир тораджей – похороны случаются не тогда, когда умер человек, а тогда, когда его родственники готовы проводить его в последний путь. В традиции тораджей это самое значимое событие, собственно, ради него они живут и готовятся всю свою здешнюю жизнь. Проводы в мир иной должны быть не просто достойны, но и соответствовать статусу, который человек занимал при этой жизни»

О тораджи, «To’makula», «Tau tau» и многом другом  расскажет - путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная» и координатор его экспедиционного центра, Василий Киреев.

Тел. для справок 8(495) 795-6224

Василий Киреев – путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная». Координатор ряда проектов его экспедиционного центра. Участник экспедиций: «Гималайское  кольцо» (2007 год), «Путями Поморов» (2012 год), «Пезский волок» (2012 год) и др.

Расписание на
в Москве
На Таганке открылся клуб для тех, кто любит страны Скандинавии. Это физическое воплощение популярного паблике Вконтакте «Scandinavia Club: Швеция,
19:30
Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия» 2014 в месте: Scandinavia Club — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Быстрые свидания от «НаСвидании.ру»
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Экскурсия «Вокруг Патриарших»
Прогулка по крышам
Romantic Party от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Любовь моя и молодость моя
Human
Mega Speed Dating на 100 человек от «НаСвидании.ру»
Викторина «Думай! Знай! Познавай!»
Встреча ораторского клуба ¡Viva!
Творческий вечер писателя Андрея Белянина
День рождения галереи интерьеров «Твинстор»
День Мексики на выставке «Владимир Маяковский. Там и у нас»
Алексей Пушков в Московском Доме книги
Турнир «диких скричеров»
Иосиф Линдер в Московском Доме книги
День рождения «Интересного ресторана и академии»

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»

1 из 4
Когда проходит
29 января, в 19:30
Закончилось
29 января, в 21:30