Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»

Встреча с путешественником Василием Киреевым.

29 января в 19:30 состоится встреча с путешественником Василием Киреевым «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о. Сулавеси, Индонезия».

Для многих из нас обычаи далеких предков является всего лишь пережитком прошлого. Но тораджи с острова Сулавеси считают иначе. Древние верования настолько важны для них, что они способны потратить миллион евро, только ради того, чтобы провести похороны согласно этим обычаям. 

«… Когда в доме тораджи умирает человек, его кладут в южную, родительскую комнату, головой на запад. В этот момент надо зарезать быка и заколоть поросенка, ибо душа человека не может передвигаться сама, ей нужен транспорт. Далее начинается самое невероятное. Этот только, что умерший человек… не считается умершим. Только «приумершим», или «сильно заболевшим», «to’makula». И считается таковым до тех пор, пока не соберутся самые главные родственники, представители всех основных ветвей династии. А, коль скоро они уже на треть не в Торадже, работают, учатся и так далее, с момента смерти до момента сбора могут пройти месяцы. «To’makula» все это время «живет» в родительской комнате, напарафиненый и забальзамированный. Так устроен мир тораджей – похороны случаются не тогда, когда умер человек, а тогда, когда его родственники готовы проводить его в последний путь. В традиции тораджей это самое значимое событие, собственно, ради него они живут и готовятся всю свою здешнюю жизнь. Проводы в мир иной должны быть не просто достойны, но и соответствовать статусу, который человек занимал при этой жизни»

О тораджи, «To’makula», «Tau tau» и многом другом  расскажет - путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная» и координатор его экспедиционного центра, Василий Киреев.

Тел. для справок 8(495) 795-6224

Василий Киреев – путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная». Координатор ряда проектов его экспедиционного центра. Участник экспедиций: «Гималайское  кольцо» (2007 год), «Путями Поморов» (2012 год), «Пезский волок» (2012 год) и др.

Расписание на
в Москве
На Таганке открылся клуб для тех, кто любит страны Скандинавии. Это физическое воплощение популярного паблике Вконтакте «Scandinavia Club: Швеция,
19:30
Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия» 2014 в месте: Scandinavia Club — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «По следам Мастера и Маргариты»
Экскурсия «Ивановская горка»
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Банный день
Экскурсия «Тверской бульвар. История и тайны»
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Мауна – внутренняя тишина
Кинопоказы в кинотеатрах сети «Москино»
Команда мечты
Концентрат
Встреча «#ЛитМост: Татьяна Полякова»
Июльский цвет
Творческий вечер Максима Мармура
Лекция «Псков»
Икротека «Экономикус. Биржа торгов»
Сергей Дроботенко в Московском доме книги
Кейс успешного поставщика
Открытая защита дипломов концепт-художников

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Жизнь для похорон. Диковинные обычаи народа тораджи с о.Сулавеси, Индонезия»

1 из 4
Когда проходит
29 января, в 19:30
Закончилось
29 января, в 21:30