Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

Ясно пожалуй только одно, что «Талант надо поощрять..» как сказал В.И.Ленин..

Под руководством Д. Крымова

Режиссеры: Филипп Виноградов, Алексей Размахов.

Художники с курса Е. Каменьковича и Д. Крымова режиссерского факультета РУТИ (ГИТИС) под руководством обладателя «Золотой Маски» художника Филиппа Виноградова и режиссера Алексея Размахова поставили Гоголя. Сами авторы спектакля утверждают и даже настаивают на определении жанра «НЕспектакль». Здесь нет артистов, нет всем известной истории про Вакулу и черта. Зато есть театральные художники и ряд ироничных и гротескных ассоциаций. Зритель не услышит пересказа знакомого со школы текста, но узнает много интересных и познавательных фактов о Гоголе и о себе самом. 

«Вечера» – это возможность заглянуть в мысли художника и увидеть, как рождается спектакль. В этой работе – попытка разобраться в творчестве и в себе. Ведь творчество – сложный процесс и в начале уже есть конец, а в конце начало.

От создателей.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» – без сомнения величайшее творение Н.В.Гоголя.... но оно, к сожалению, или к счастью, не имеет никакого отношения к нашей работе... хотя...несомненно можно уловить что-то общее. Нашa работа – это история жизни одного художника...вернее – его смерти. Хотя, точнее сказать, это не история, а расследование, в каком-то смысле, расследование истории. Лучше было бы сказать не расследование даже, а исследование. Попытка исследования творческого процесса и жизни художника, вернее его смерти. А лучше вот так: наше представление исследования творческого процесса, жизни и смерти художника. Но точнее всего сказал сам Гоголь: «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить...» 

Расписание на
в Москве
Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Из пустоты... Восемь поэтов»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Клятва»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Дети солнца»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

1 из 2
Когда проходит
13 сентября, в 20:00
Закончилось
14 сентября, в 21:10