Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

Ясно пожалуй только одно, что «Талант надо поощрять..» как сказал В.И.Ленин..

Под руководством Д. Крымова

Режиссеры: Филипп Виноградов, Алексей Размахов.

Художники с курса Е. Каменьковича и Д. Крымова режиссерского факультета РУТИ (ГИТИС) под руководством обладателя «Золотой Маски» художника Филиппа Виноградова и режиссера Алексея Размахова поставили Гоголя. Сами авторы спектакля утверждают и даже настаивают на определении жанра «НЕспектакль». Здесь нет артистов, нет всем известной истории про Вакулу и черта. Зато есть театральные художники и ряд ироничных и гротескных ассоциаций. Зритель не услышит пересказа знакомого со школы текста, но узнает много интересных и познавательных фактов о Гоголе и о себе самом. 

«Вечера» – это возможность заглянуть в мысли художника и увидеть, как рождается спектакль. В этой работе – попытка разобраться в творчестве и в себе. Ведь творчество – сложный процесс и в начале уже есть конец, а в конце начало.

От создателей.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» – без сомнения величайшее творение Н.В.Гоголя.... но оно, к сожалению, или к счастью, не имеет никакого отношения к нашей работе... хотя...несомненно можно уловить что-то общее. Нашa работа – это история жизни одного художника...вернее – его смерти. Хотя, точнее сказать, это не история, а расследование, в каком-то смысле, расследование истории. Лучше было бы сказать не расследование даже, а исследование. Попытка исследования творческого процесса и жизни художника, вернее его смерти. А лучше вот так: наше представление исследования творческого процесса, жизни и смерти художника. Но точнее всего сказал сам Гоголь: «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить...» 

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Бесприданница»
Спектакль «Сейлемские ведьмы»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Синдбад-мореход»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Спектакль «Синяя птица»
Спектакль «Рикки-Тикки-Тави»
Опера «Милосердие Тита»
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Опера «Макбет»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Утопия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

1 из 2
Когда проходит
13 сентября, в 20:00
Закончилось
14 сентября, в 21:10