Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

Ясно пожалуй только одно, что «Талант надо поощрять..» как сказал В.И.Ленин..

Под руководством Д. Крымова

Режиссеры: Филипп Виноградов, Алексей Размахов.

Художники с курса Е. Каменьковича и Д. Крымова режиссерского факультета РУТИ (ГИТИС) под руководством обладателя «Золотой Маски» художника Филиппа Виноградова и режиссера Алексея Размахова поставили Гоголя. Сами авторы спектакля утверждают и даже настаивают на определении жанра «НЕспектакль». Здесь нет артистов, нет всем известной истории про Вакулу и черта. Зато есть театральные художники и ряд ироничных и гротескных ассоциаций. Зритель не услышит пересказа знакомого со школы текста, но узнает много интересных и познавательных фактов о Гоголе и о себе самом. 

«Вечера» – это возможность заглянуть в мысли художника и увидеть, как рождается спектакль. В этой работе – попытка разобраться в творчестве и в себе. Ведь творчество – сложный процесс и в начале уже есть конец, а в конце начало.

От создателей.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» – без сомнения величайшее творение Н.В.Гоголя.... но оно, к сожалению, или к счастью, не имеет никакого отношения к нашей работе... хотя...несомненно можно уловить что-то общее. Нашa работа – это история жизни одного художника...вернее – его смерти. Хотя, точнее сказать, это не история, а расследование, в каком-то смысле, расследование истории. Лучше было бы сказать не расследование даже, а исследование. Попытка исследования творческого процесса и жизни художника, вернее его смерти. А лучше вот так: наше представление исследования творческого процесса, жизни и смерти художника. Но точнее всего сказал сам Гоголь: «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить...» 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются»»

1 из 2
Когда проходит
13 сентября, в 20:00
Закончилось
14 сентября, в 21:10