Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»

Если вы думаете, что Тит Андроник – то же самое, что и тектоник, а Макбет недалеко ушел от Макбука, если «Ромео и Джульетта» – это фильм – не беда!

«Эта жизнь все-таки несовершенна, – рассуждал режиссер Аронин, – чаще всего актеру достается главная роль по пьесе Шекспира уже тогда, когда он далек от студенческого задора сыграть что-то шекспировское. Хорошо бы это несовершенство исправить».

И исправил. Поставил спектакль с давно уже не студентами с чисто студенческим азартом: лихо, весело, остроумно и очень убедительно. Лир, Ричард, Макбет, Отелло, Гамлет, Ромео с Джульеттой – в общем, все, кого вы любите и по кому скучали, зажигают в спектакле Сергея Аронина «Шекспир. Призраки и ведьмы».

Если вы думаете, что Тит Андроник – то же самое, что и тектоник, а Макбет недалеко ушел от Макбука, если «Ромео и Джульетта» – это фильм – не беда! Страшнее, если вы думаете, что Шекспир – это череп из папье-маше, деревянная шпага и панталоны, в общем – пыль и скука. Тут на помощь придем мы и ответим: Шекспир, британский писатель, постоянный резидент отечественных подмостков – это отвязный чувак с серьгой в ухе, любитель носить на шее бумажную гармошку, настоящий тролль 80-ого уровня. Пригласил всех на свой день рождения и умер, превратив его в похороны, после чего все усомнились, был ли он на самом деле, или вся его жизнь – розыгрыш и театр, начали искать завещание, а нашли винрарные пьесы… И понеслось!

Сергей Аронин: «В институтскую пору у нас был потрясающий экзамен по Шекспиру, в ходе которого рассказывались просто удивительные истории. А поскольку дело было на втором курсе, то все постановки со временем забылись и пропали. Но осталось ощущение этого «студенческого» Шекспира, которое хотелось повторить. Вообще, весь спектакль про то, как Шекспир по-своему воплощает актерские мечты».

Режиссер – Сергей Аронин.
Художник – Екатерина Ряховская.
В ролях: Ксения Громова, Иван Громов, Ксения Орлова, Сергей Аронин, Сергей Быстров, Ирене Мускара, Дмитрий Воздвиженский, Андрей Сергеев.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»»

1 из 2
Началось
17 сентября, в 20:00
Закончилось
17 сентября, в 22:30