Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»

Если вы думаете, что Тит Андроник – то же самое, что и тектоник, а Макбет недалеко ушел от Макбука, если «Ромео и Джульетта» – это фильм – не беда!

«Эта жизнь все-таки несовершенна, – рассуждал режиссер Аронин, – чаще всего актеру достается главная роль по пьесе Шекспира уже тогда, когда он далек от студенческого задора сыграть что-то шекспировское. Хорошо бы это несовершенство исправить».

И исправил. Поставил спектакль с давно уже не студентами с чисто студенческим азартом: лихо, весело, остроумно и очень убедительно. Лир, Ричард, Макбет, Отелло, Гамлет, Ромео с Джульеттой – в общем, все, кого вы любите и по кому скучали, зажигают в спектакле Сергея Аронина «Шекспир. Призраки и ведьмы».

Если вы думаете, что Тит Андроник – то же самое, что и тектоник, а Макбет недалеко ушел от Макбука, если «Ромео и Джульетта» – это фильм – не беда! Страшнее, если вы думаете, что Шекспир – это череп из папье-маше, деревянная шпага и панталоны, в общем – пыль и скука. Тут на помощь придем мы и ответим: Шекспир, британский писатель, постоянный резидент отечественных подмостков – это отвязный чувак с серьгой в ухе, любитель носить на шее бумажную гармошку, настоящий тролль 80-ого уровня. Пригласил всех на свой день рождения и умер, превратив его в похороны, после чего все усомнились, был ли он на самом деле, или вся его жизнь – розыгрыш и театр, начали искать завещание, а нашли винрарные пьесы… И понеслось!

Сергей Аронин: «В институтскую пору у нас был потрясающий экзамен по Шекспиру, в ходе которого рассказывались просто удивительные истории. А поскольку дело было на втором курсе, то все постановки со временем забылись и пропали. Но осталось ощущение этого «студенческого» Шекспира, которое хотелось повторить. Вообще, весь спектакль про то, как Шекспир по-своему воплощает актерские мечты».

Режиссер – Сергей Аронин.
Художник – Екатерина Ряховская.
В ролях: Ксения Громова, Иван Громов, Ксения Орлова, Сергей Аронин, Сергей Быстров, Ирене Мускара, Дмитрий Воздвиженский, Андрей Сергеев.

 

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Оперетта «Зойкина квартира»
Спектакль «Пенелопа на все времена»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Опера «Аида»
Спектакль «Первая любовь»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Эх ты, Сандрильона!»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Мой папа – клоун!»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Битломания»
Спектакль «Малек-Адель»
Парнас дыбом
Марина
Спектакль «Калифорнийское танго»
Спектакль «Пушкин + «Евгений Онегин»
Спектакль «Воскресение»
Спектакль «Звёздный мальчик»
Спектакль «Душа вещи»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Шекспир. Призраки и ведьмы»

1 из 2
Когда проходит
17 сентября, в 20:00
Закончилось
17 сентября, в 22:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid