Спектакль «Публичное чтение»

А вы когда-нибудь смотрели спектакль в библиотеке?

В настоящей библиотеке, среди шкафов и книг, среди столов, за которыми будут сидеть зрители, Денис Азаров ставит спектакль «Публичное чтение». В читальном зале, табуированном месте культуры, обладающем строгим кодексом поведения, будет рождаться искусство и будет рождаться любовь. Этот спектакль разрушит границы и заставит знакомое пространство жить по-новому. «Публичное чтение» – мистическая история о любви между мужчиной и женщиной, где есть еще главный третий персонаж – библиотека.

Денис Азаров, режиссер: «Играть спектакль в библиотеке – это такой немного хулиганский поступок, аферизм. Представить себе театр на улице или на вокзале возможно, а вот библиотека интересна тем, что тут нельзя шуметь, нарушать строгие правила. Наш спектакль – это попытка доказать универсальность театра, нам интересно показать, что театр можно сделать везде. И сегодня, когда технический прогресс отодвинул библиотеки на дальний план, нам захотелось порефлексировать на эту тему. Мы сочинили светлую, немного фантастическую историю про любовь, где библиотека играет непривычную и важную роль в отношениях мужчины и женщины». 

Валерий Печейкин, драматург: «Библиотека, где происходит действие нашего спектакля, – своеобразное хранилище таких концентратов. Место, где слов так много, что они становятся токсичными. Было интересно предположить, что может произойти в таком насквозь формализованном пространстве. Ведь в библиотеке, как известно, нельзя громко говорить, шуметь, приставать к людям. Можно, в лучшем случае, кашлять в кулак. Мы пытаемся сделать маленькую революцию: убедить наших зрителей, как когда-то Коперник – современников, что в центре мира находится солнце и это солнце – человек. Поэтому мы выбрали несколько странный и в чем-то мелодраматический сюжет: он, она и «слова, слова, слова». В финале из этой смеси должно возникнуть «нечто», о чем мы пока предпочитаем не говорить: нечто естественное для современного театра, но фантастическое для библиотеки. Надо прийти и посмотреть».

Спектакль не предназначен для исполнения на сцене, а будет играться в читальных залах библиотек Москвы и не только. 

Вход свободный по записи 8 903 119 16 80 (Иван).

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Публичное чтение»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Публичное чтение»»

Началось
23 августа, в 20:00
Закончилось
23 сентября, в 21:00