Спектакль «Публичное чтение»

А вы когда-нибудь смотрели спектакль в библиотеке?

В настоящей библиотеке, среди шкафов и книг, среди столов, за которыми будут сидеть зрители, Денис Азаров ставит спектакль «Публичное чтение». В читальном зале, табуированном месте культуры, обладающем строгим кодексом поведения, будет рождаться искусство и будет рождаться любовь. Этот спектакль разрушит границы и заставит знакомое пространство жить по-новому. «Публичное чтение» – мистическая история о любви между мужчиной и женщиной, где есть еще главный третий персонаж – библиотека.

Денис Азаров, режиссер: «Играть спектакль в библиотеке – это такой немного хулиганский поступок, аферизм. Представить себе театр на улице или на вокзале возможно, а вот библиотека интересна тем, что тут нельзя шуметь, нарушать строгие правила. Наш спектакль – это попытка доказать универсальность театра, нам интересно показать, что театр можно сделать везде. И сегодня, когда технический прогресс отодвинул библиотеки на дальний план, нам захотелось порефлексировать на эту тему. Мы сочинили светлую, немного фантастическую историю про любовь, где библиотека играет непривычную и важную роль в отношениях мужчины и женщины». 

Валерий Печейкин, драматург: «Библиотека, где происходит действие нашего спектакля, – своеобразное хранилище таких концентратов. Место, где слов так много, что они становятся токсичными. Было интересно предположить, что может произойти в таком насквозь формализованном пространстве. Ведь в библиотеке, как известно, нельзя громко говорить, шуметь, приставать к людям. Можно, в лучшем случае, кашлять в кулак. Мы пытаемся сделать маленькую революцию: убедить наших зрителей, как когда-то Коперник – современников, что в центре мира находится солнце и это солнце – человек. Поэтому мы выбрали несколько странный и в чем-то мелодраматический сюжет: он, она и «слова, слова, слова». В финале из этой смеси должно возникнуть «нечто», о чем мы пока предпочитаем не говорить: нечто естественное для современного театра, но фантастическое для библиотеки. Надо прийти и посмотреть».

Спектакль не предназначен для исполнения на сцене, а будет играться в читальных залах библиотек Москвы и не только. 

Вход свободный по записи 8 903 119 16 80 (Иван).

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль «Публичное чтение» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Камень»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Визит старой дамы»
Спектакль «Живые картины»
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Вечер балета «Брянцев / Гёке / Нахарин»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Омлет»
Спартак
Показ эскизов лаборатории MTK. Next

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Публичное чтение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Публичное чтение»

Когда проходит
23 августа, в 20:00
Закончилось
23 сентября, в 21:00