Спектакль «Вишневый сад»

Спектакль по одноименной пьесе А. П. Чехова.

Бессмертный шедевр, пьесу «Вишневый сад» называют «лебединой песнью» А. П. Чехова, ею закончился творческий путь писателя, когда он держал в руках печатные оттиски, жить ему оставалось несколько месяцев.

Рушатся душевные скрепы. Рушится родной дом. Ну делайте же что-нибудь! Нужен человек, взявший на себя ответственность. И беда, если такого человека рядом не окажется...

«Вишневый сад» – комедия о беспечных русских людях, как писал Ю. Соболев. В этой пьесе все переходит в грусть, оборачивается тревогой. Большое количество комических сцен – фокусы Шарлотты, ошибки Епиходова, глупые речи Гаева – только усиливают грусть, «тоску по идеалу».

В классической комедии порок обычно бывает наказан, добродетель торжествует. В пьесе Чехова нет явно отрицательных героев и положительные отсутствуют. Неясен с первого взгляда и конфликт произведения. Дело в том, что предметом изображения в пьесах драматурга является собственно не действие, а нежелание и невозможность персонажей совершить поступок. Именно это и осмеивается в комедиях Чехова. К. С. Станиславский отмечал особый характер конфликта пьесы «Вишневый сад».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 28 апреля 2019 в 17:00.
Спектакль «Вишневый сад» 2019 в месте: Новосибирский классический театр — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину»
Музыкальная сказка «Летучий корабль»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Оперетта «Марица»
Спектакль «Иллюзия»
Мюзикл «Фанфан-Тюльпан»
Мюзикл «Гадюка»
Спектакль «Приключения Буратино»
Спектакль «Чебурашка»
Спектакль «Машенька и Медведь»
Спектакль «Сказка про трех поросят»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «Путешествие в Чукоккалу»
Мюзикл «Наш Пигмалион»
Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
Спектакль «Поцелуй»
Спектакль «Репка»
Спектакль «День рождения кота Леопольда»
Спектакль «Любимый раб»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid