Детская кулинарная школа и гастрономическая игра «Битва гурманов»

Чтобы с детства научиться испытывать теплые чувства к полезным продуктам, надо научиться понимать свои чувства во время еды. Как? Просто и весело.

Это мастер-класс из программы для современных детей «Хочу все знать и все понять!»

Берем ребенка от 5 до 12 лет. Забираем его на 4 занятия. Возвращаем ребенка, который ест фрукты и овощи. Фантастика? Сенсорика! 

Трудно ли любить кабачки? А уважать тамаринд? Можно ли подружиться с нутом? И почему все время тянет на чипсы? Чтобы с детства научиться испытывать теплые чувства к полезным продуктам, надо научиться понимать свои чувства во время еды. Как? Просто и весело. 

«Школа Гурманов» ждет всех начинающих едоков на образовательно-развлекательный курс . Без паники, никаких скучных лекций по правильному питанию! Мы побываем за кулисами, узнаем как работает кухня, попробуем составить меню из любимых продуктов, научимся отличать специи по запаху, примем участие в слепой дегустации соков, сразимся в гастрономической игре. А еще в нашей школе можно забывать дневник, разговаривать во время урока и съедать наглядные пособия. А также читать, рисовать на партах и бегать по классу. 

Урок 1. Вводное занятие (1 февраля).

Что такое сенсорика и почему так важно чувствовать еду. Знакомимся с едой поближе: пробуем, чувствуем, делимся ощущениями. Развиваем эмоции, включаем память, подключаем опыт. Зачем смотреть на еду? Включаем зрительную память. Знакомимся с цветами сезонов года. Объявляем охоту на пищевые красители. Изучаем натуральные цвета. Рисуем черникой и шоколадом. Описываем еду с помощью глаз. 

Проверяем усвоенные знания в блиц-игре 

Стол «Вкус и цвет».Участникам надевают повязки на глаза. Их задача угадать цвет напитка по вкусу. 
Участники «делают ставки» фишками на соответствующие сектора на столе. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Урок 2. Обоняние и осязание (8 февраля).

Отправляемся на ароматную прогулку. Учимся нюхать, запоминать и вспоминать по запаху. Пробуем руками. Дегустируем на ощупь. Аромат во рту: консистенция и текстура. Описываем еду руками и ртом. Четыре основных вкуса. Учимся чувствовать вкус языком и умом. Почему меняются вкусы. От чего зависят предпочтения. Меняет ли вкус температура. Учимся оценивать сладкое и соленое. Треск или хруст? Узнаем еду по звуку. Едим под звуки: как влияет на еду классическая музыка? Как звучит кафе? Можно ли испортить еду шумом? Описываем еду с помощью слуха. 

Стол «Специи». Ведущий ведет игру с использованием палитры специи. Игроки по запаху угадывают состав вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Ароматы». Ведущий ведет игру с использованием набора ароматов. Игроки по запаху угадывают аромат вещества. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Урок 3. Чувствуем все сразу (15 февраля).

Мы все способны стать дегустаторами - каждый в соответствии со своими индивидуальными способностями, возможностями и тренировкой. Мы будем слушать ароматы продуктов. Поймем как наши чувства работают вместе. Вначале мы определим, к какой группе относится трестируемый продукт, затем попробуем назвать его свойства, вкус, консистенцию, происхождение, сезон. Научимся заполнять дегустационный лист "Паспорт Гурмана". Научимся понимать свои чувства к еде и управлять своим чувственным оркестром. 

Стол «Сезоны и продукты». Участникам показывают карточки. Они отгадывают, что изображено на картинке. Делают ставки на сезон. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

Стол «Страны». Участники отгадывают страну, в которой растет продукт. Если могут, отгадывают сорт, регион. 

За правильный ответ – выигрыш в двойном эквиваленте. Неправильный – очки сгорают. 

4 урок. Экскурсия (22 февраля).

Экскурсия с кулинарным мастер-классом. Знакомимся с поваром, официантом, управляющим. Самостоятельно готовим блюдо из меню.

Стоимость одного урока – 500 рублей, которые вернутся к вам в виде вкусных и полезных знаний. 

Стоимость курса из 4х занятий – 1800 рублей. 

К Школе гурманов можно присоединиться с любого занятия!

Даты проведения курса: 1, 8, 15, 22 февраля

Регистрация заканчивается за день до начала курса в 18:00.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

6+

Расписание на
в Москве
Похожие события
По следам современного искусства
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Хотите попасть на исторический бал в Италию?
Курс практического фэншуй
Как избавиться от негативных мыслей
Немецкий разговорный клуб
Курсы «История художественных стилей»
Ганеша и другие боги. Мифы и легенды Индии
Курс с дегустацией «Вина Франции»
Трехмесячный актерский курс для новичков
Как найти новый источник дохода
Винный критик
Конференция «Библиотека в образовательном пространстве: стратегии развития»
Образовательная программа для взрослых «Школа Востоковеда»
Я могу все: как развить в себе любую способность
Базовые схемы движений
Мастер-класс по объемной живописи
Курс сценического мастерства для вокалистов
Краткая история музыкальных стилей
Пробное занятие «Скорочтение на практике»

Обсуждения и отзывыДетская кулинарная школа и гастрономическая игра «Битва гурманов»

Внимание!!!! Изменилась стоимость мероприятия. Новая стоимость - 800 рублей
Когда проходит
15 февраля, в 15:00
Закончилось
22 февраля, в 16:30