Щелкунчик

Лучшее новогоднее ледовое шоу от Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой.

Илья Авербух решил вдохнуть новую жизнь в свое самое популярное новогоднее ледовое шоу по мотивам знаменитой сказки Гофмана. Для этого он пригласил к сотрудничеству легендарного тренера по фигурному катанию, которая «вырастила многих чемпионов, Татьяну Тарасову. Спектакль будет дополнен уникальными динамичными массовыми сценами, над которым работала лично Тарасова.

Главные роли в спектакле исполнят Татьяна Тотьмянина (девочка Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик). А отрицательного персонажа – Мышиного короля – сыграет олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин, который помимо этих наград получил и другое признание – он введен в зал славы фигурного катания в США.

Спектакль уже два года идет с оглушительным успехом по стране. За это время все детали зрелищного представления успели отточить до идеала. В шоу продумана каждая мелочь: яркие костюмы, которые специально для «Щелкунчика» были созданы во Франции, внушительные декорации, многоуровневая сценография, хореография и актерская игра фигуристов. Отдельное внимание в шоу уделяется спецэффектам, благодаря которым на льду создается настоящее волшебство. В одной из сцен оживает огромная голова Дроссельмейера, а с его шляпы на зрителей по специальному желобу скатывается внушительный орех желаний. На ледовом поле пылают языки настоящего пламени, в котором погибает злодей – Мышиный король.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
Многофункциональный спортивный комплекс.
15:00
Щелкунчик 2018 в месте: ЦСКА Арена — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мистерия танца
Шоу Blue Man Group
Концерт Столичного симфонического оркестра
Песня собирает друзей
Концерт оркестра «Венская Императорская филармония»
Финал чемпионата России по народным танцам
Цирковое представление «Сны Алисы»
Концерт «В мире танца!»
Концерт «Посвящение в музыканты»
Концерт «СНТО Санкт-Петербургской консерватории представляет»
Музыкальное путешествие. Италия
Гала-концерт XIII фестиваля «Январские вечера»
Программа с песочной анимацией «Сказка о царе Салтане»
Концерт «Отгадайка»
Концерт «Популярные песни для детей»
Концерт «Музыка картин через призму времени»
Всероссийский форум «ДНК/Духовно-нравственный код России»
Концерт «Игорю Жукову посвящается»
Спектакль «Евгений Онегин»
Концерт «Великие арии»

Обсуждения и отзывы про «Щелкунчик»

Вчера (27 декабря 2018) я побывал в самой настоящей сказке на льду, посетив великолепный спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» Ильи Авербуха. И это было потрясающе! Я очень люблю сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» и давно мечтал увидеть фигурное катание в живую, а тут сложилось сразу два этих фактора. И не пожалел! Если вы думаете, что это только ледовое шоу, то глубоко ошибаетесь! В спектакле очень много сложных акробатических трюков, воздушные гимнасты, спецэффекты и работа с залом! Сам Мышиный Король очень любил забежать в зал и у кого поп-корн взять, с кем-то селфи сделать, кого-то просто по голове потрепать. Очень непосредственный Мышиный король в роли Алексея Ягудина! У всех фигуристов-актеров очень красивые и яркие костюмы. Они блестестят, переливаются. Даже у отрицательных персонажей (Мышиного короля и его сестрицы Мышильды) костюмы были красивые! Также весь спектакль сопровождает удивительная музыка! Большинство музыкальных композиций - из балета Чайковского, но и живая музыка! Барабаны, гитара и песни. Песни исполнялись в живую. А сам спектакль - это море эмоций и абсолютное волшебство! Я раньше даже не думал, что с помощью танцев можно так передать эмоции, что ты чувствуешь и страх, и радость, и печаль, и торжество героев! (Я ведь ни разу не был на балете). А какие красивые пируэты делали фигуристы! Как они красиво прыгают! Ну там всякие тулупы, флипы и я других названий не знаю)))) А еще у всех была очень большая скорость – я только и успевал головой туда-сюда крутить! Даже самый маленький фигурист, который исполняет роль младшего брата Марии, катался очень быстро и очень красиво! Знаете, после ледового шоу "Щелкунчик" я даже захотел попробовать научиться кататься на коньках! Как вы думаете, найдутся коньки на мои маленькие лапки? В общем друзья! Рекомендую сходить на ледовый спектакль «Щелкунчик и мышиный король», не пожалеете! Но одевайтесь теплее, все-таки на арене лед и довольно холодно, особенно если сидеть близко ко льду.

Фото: «Щелкунчик»

1 из 4
Когда проходит
27 декабря, в 15:00
Закончилось
27 декабря, в 16:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid