Пакистанское искусство в «Галерее 21»

Внести немного восточных нот на российский арт-рынок в новом году предлагает «Галерея 21» и 6 февраля открывает выставку Таййяба Тарика «Контрапост»

С 6 февраля в Москве работает выставка Таййяба Тарика «Контрапост». 

Контрапост – это положение равновесия, покоя, создаваемого из противоположных друг другу движений.

Чем активнее развивается городская цивилизация, тем более хаотично и непредсказуемо появление новых форм и элементов, и тем запутаннее структурные взаимосвязи их внутренних компонентов. Эстетико-художественный принцип молодого пакистанского художника Таййяба Тарика гармонизирует и синхронизирует взаимодействие разнородных объектов: форма человеческого тела – мера всех вещей; стул – телесный жест – объект, помогающий приспособиться к любому пространству, будь оно личным или публичным.

«Контрапост» выходит за пределы формообразования в предметном мире – все объекты здесь расположены диалогическими парами, образуя продиктованную автором взаимосвязь метафор, «контрапостно» противопоставленных друг другу. Процесс их взаимодействия является в чистом виде исследованием себя: инертное тело привлекает активные тела, и, в каком-то смысле, активное тело оказывается более активнодействующим возле инертного тела. Скрученный в спираль рядовой объект, насыщенный разносторонними, подвижными индивидуальностями, является неизменным выражением нас самих, поскольку отражает присутствие людей.

Смысловое ядро каждого объекта выражено в пластике, обманчивое равновесие которой  увлекает не только в сферу символов, но и в сферу смыслов.

Выставкой «Контрапост | Contrapposto», как и всей своей художественной практикой, Таййяб Тарик подвергает сомнению идею восприятия и создает иной тип мышления, в котором обычные взгляды противоречат существующему мнению, а само мышление трактуется как абстрактный тезис и его раскрытие.

Об авторе.

Таййяб Тарик родился в 1988г. в Пакистане. Начало художественной карьеры – 2005г., Школа искусств Накш в Лахоре. В 2013г. закончил Национальный университет Биконхас, Лахор (Пакистан). С 2012 по 2013 гг. - стипендиат Merit Based Scholarship. В 2012г. – участник проекта INSPIRE - программа обмена знаниями, созданная для укрепления контактов между учреждениями высшего образования Великобритании и Пакистана в научно-исследовательской сфере и спонсируемая Британским советом. Участник групповых выставок в Совете искусств и Галерее искусств Альхамра, Лахор (2008-2013г.), международной выставки «История творчества» в галерее SEE.ME, Нью-Йорк (2013г.). Его работа в стиле Лэнд-арт послужила основой для короткометражного фильма «Послание Господа», который будет показан на крупнейшем кинофестивале Пакистана FILUMS'14. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка Recycle group. Homo virtualis
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «С сачком по тропикам»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Там, где никому не снятся сны: от священной географии к не-месту»
Выставка «1917. Рисунки художника Ю.К. Арцыбушева»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Диалектика и метафизика города»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Дым перемен»
Выставка «Художественное поведение как радикальная стратегия»
Выставка к 230-летию А.А. Алябьева
Выставка «Подруги»

Обсуждения и отзывыПакистанское искусство в «Галерее 21»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 февраля, в 12:00
Закончилось
14 марта, в 08:00