Пакистанское искусство в «Галерее 21»

Внести немного восточных нот на российский арт-рынок в новом году предлагает «Галерея 21» и 6 февраля открывает выставку Таййяба Тарика «Контрапост»

С 6 февраля в Москве работает выставка Таййяба Тарика «Контрапост». 

Контрапост – это положение равновесия, покоя, создаваемого из противоположных друг другу движений.

Чем активнее развивается городская цивилизация, тем более хаотично и непредсказуемо появление новых форм и элементов, и тем запутаннее структурные взаимосвязи их внутренних компонентов. Эстетико-художественный принцип молодого пакистанского художника Таййяба Тарика гармонизирует и синхронизирует взаимодействие разнородных объектов: форма человеческого тела – мера всех вещей; стул – телесный жест – объект, помогающий приспособиться к любому пространству, будь оно личным или публичным.

«Контрапост» выходит за пределы формообразования в предметном мире – все объекты здесь расположены диалогическими парами, образуя продиктованную автором взаимосвязь метафор, «контрапостно» противопоставленных друг другу. Процесс их взаимодействия является в чистом виде исследованием себя: инертное тело привлекает активные тела, и, в каком-то смысле, активное тело оказывается более активнодействующим возле инертного тела. Скрученный в спираль рядовой объект, насыщенный разносторонними, подвижными индивидуальностями, является неизменным выражением нас самих, поскольку отражает присутствие людей.

Смысловое ядро каждого объекта выражено в пластике, обманчивое равновесие которой  увлекает не только в сферу символов, но и в сферу смыслов.

Выставкой «Контрапост | Contrapposto», как и всей своей художественной практикой, Таййяб Тарик подвергает сомнению идею восприятия и создает иной тип мышления, в котором обычные взгляды противоречат существующему мнению, а само мышление трактуется как абстрактный тезис и его раскрытие.

Об авторе.

Таййяб Тарик родился в 1988г. в Пакистане. Начало художественной карьеры – 2005г., Школа искусств Накш в Лахоре. В 2013г. закончил Национальный университет Биконхас, Лахор (Пакистан). С 2012 по 2013 гг. - стипендиат Merit Based Scholarship. В 2012г. – участник проекта INSPIRE - программа обмена знаниями, созданная для укрепления контактов между учреждениями высшего образования Великобритании и Пакистана в научно-исследовательской сфере и спонсируемая Британским советом. Участник групповых выставок в Совете искусств и Галерее искусств Альхамра, Лахор (2008-2013г.), международной выставки «История творчества» в галерее SEE.ME, Нью-Йорк (2013г.). Его работа в стиле Лэнд-арт послужила основой для короткометражного фильма «Послание Господа», который будет показан на крупнейшем кинофестивале Пакистана FILUMS'14. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияПакистанское искусство в «Галерее 21»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 февраля, в 12:00
Закончилось
14 марта, в 08:00