Выставка «Игорь Вулох. Эволюция белого»

Выставка российского художника-нонконформиста, уроженца Казани.

Выставкой-событием для Казани можно назвать открывающуюся в Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств РТ экспозицию известного российского художника-нонконформиста Игоря Вулоха (1938–2012), посвященную его 80-летию. Уроженец Казани, он был одним из лучших выпускников Казанского художественного училища. Сразу начал участвовать во «взрослых» выставках в Москве, где его заметил знаменитый советский художник Георгий Нисский, оказавший значительную роль в становлении молодого человека. Дальнейший путь И. Вулоха оказался необыкновенно сложным и крайне самобытным. Линия нонконформисткого искусства, как родовая по отношению к русскому авангарду, определила все творчество художника. Удивительный синтез поиска форм, созвучий цвета, поэтических слов несет в себе и особый казанский «след».

В экспозиции представлены произведения из фондов ГМИИ РТ, Государственного архива РТ, Казанского художественного училища им. Н. И. Фешина, галереи ART4 и Галеев-галереи (Москва), коллекций вдовы художника Н. О. Туколкиной-Охоты и Егора Альтмана (Москва).

О фактах его ученичества в художественном училище можно узнать из документов Государственного архива Республики Татарстан и архива ГМИИ РТ, а также Отдела редких книг и рукописей Научной библиотеки им. Н. И. Лобачевского и Чувашской Государственной национальной библиотеки им. И. Я. Яковлева.

Важная задача выставки – раскрыть культурную и социальную роль Казани в становлении Игоря Вулоха, и, конечно же, сделать его, наконец, частью казанской истории изобразительного искусства.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 марта 2019 в 12:00.
Выставка «Игорь Вулох. Эволюция белого» 2019 в месте: Галерея современного искусства — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Оружейная кладовая»
Выставка «Матисс, Пикассо, Шагал. Искусство Западной Европы 1910–1940-х годов в собрании Эрмитажа»
Выставка «Глаз видящий. Глаз знающий»
Выставка «О родине, доблести и славе...»
Выставка «Первый русский астроном»
Выставка «65 живопись»
Выставка «В мастерской художника»
Выставка «Фальк, Машков, Кузнецов. Круг художников поставангарда»
Выставка «Палитра нервной ткани»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid