Курс «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Путь в тысячу ли начинается с одного шага. Сделаем этот шаг вместе.

Темы занятий:

9 июня - "Золотые Рыбки"

4 июля - "Бамбук"

5 августа - "Крабы"

Китайская живопись уникальна не только особым способом письма, но и всеми ее составляющими. Это специальная бумага, китайская кисть, особые краски и тушь, а также «другое» отношением к пространству, символике и духу. Ее особенность состоит в передаче идеи через форму, технику и энергетику «ци». Древние строгие правила, каноны и предписания китайские художники передают из поколения в поколение, сохраняя это искусство. В тоже время, каждое последующее поколение вносит что-то новое. Неизменным остаются только «четыре сокровища кабинета» - тушь, кисть, тушечница и бумага.

Начиная с середины 19-го века, искусство Японии, Индии и Китая стало активно проникать в европейские страны и Америку, оказывая свое влияние на живопись, театр, музыку, философские мировоззрения, даже на кулинарию, моду – на все сферы человеческой деятельности. И сейчас этот процесс взаимного проникновения и обогащения культур различных стран продолжается.

Китайскую живопись можно разгадывать как ребусы, поскольку в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей «инь» и «ян» и символика.

Нашей целью является показать технику китайской живописи и связать эту живопись с мышлением. Этой особенной техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках со школы и думает, что они с художественной точки зрения «совершенно бездарны».

Вы увидите, что за короткий срок сможете рисовать прекрасные работы. Это будет приносить вам удовольствие и радость, а именно это и является нашим желанием.

Практические упражнения и различные темы не только ознакомят вас с основами живописи: написать памятный иероглиф по вашему желанию, сделать индивидуальную поздравительную открытку, написать картину, оформить интерьер, вырезать печать, сделать картину в форме веера – все это, и многое другое – возможно.

Умение владеть кистью, знание свойств бумаги и туши, передача своего вдохновения картине, ценность которой в простоте, лаконичности, изысканности линий, гармоничном сочетании цветов – это радостный и творческий процесс.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курсы писательского мастерства
По следам современного искусства
Сервировка и декор праздничного стола
Основы фотографии
Французы в российской столице
Сценарная мастерская
Семинар «Дунаевский: ответы на вопросы»
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Архитектурный курс «Форма и цвет»
Винный критик
Лекция «Миф о Горе. Сражение и победа»
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Интенсив по продвижению в Facebook
Экзопланеты: рождение, жизнь и смерть
Курс «Ретро-скетч: Москва 60-х»
Абсолютная уверенность в себе
Стань арт-менеджером
Революция идей

Обсуждения и отзывыКурс «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 июня, в 19:00
Закончилось
9 июня, в 22:00