Курс «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Путь в тысячу ли начинается с одного шага. Сделаем этот шаг вместе.

Темы занятий:

9 июня - "Золотые Рыбки"

4 июля - "Бамбук"

5 августа - "Крабы"

Китайская живопись уникальна не только особым способом письма, но и всеми ее составляющими. Это специальная бумага, китайская кисть, особые краски и тушь, а также «другое» отношением к пространству, символике и духу. Ее особенность состоит в передаче идеи через форму, технику и энергетику «ци». Древние строгие правила, каноны и предписания китайские художники передают из поколения в поколение, сохраняя это искусство. В тоже время, каждое последующее поколение вносит что-то новое. Неизменным остаются только «четыре сокровища кабинета» - тушь, кисть, тушечница и бумага.

Начиная с середины 19-го века, искусство Японии, Индии и Китая стало активно проникать в европейские страны и Америку, оказывая свое влияние на живопись, театр, музыку, философские мировоззрения, даже на кулинарию, моду – на все сферы человеческой деятельности. И сейчас этот процесс взаимного проникновения и обогащения культур различных стран продолжается.

Китайскую живопись можно разгадывать как ребусы, поскольку в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей «инь» и «ян» и символика.

Нашей целью является показать технику китайской живописи и связать эту живопись с мышлением. Этой особенной техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках со школы и думает, что они с художественной точки зрения «совершенно бездарны».

Вы увидите, что за короткий срок сможете рисовать прекрасные работы. Это будет приносить вам удовольствие и радость, а именно это и является нашим желанием.

Практические упражнения и различные темы не только ознакомят вас с основами живописи: написать памятный иероглиф по вашему желанию, сделать индивидуальную поздравительную открытку, написать картину, оформить интерьер, вырезать печать, сделать картину в форме веера – все это, и многое другое – возможно.

Умение владеть кистью, знание свойств бумаги и туши, передача своего вдохновения картине, ценность которой в простоте, лаконичности, изысканности линий, гармоничном сочетании цветов – это радостный и творческий процесс.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Философия для жизни»
Человек и его внутренняя природа
Как избавиться от негативных мыслей
Вина Испании
Как найти новый источник дохода
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Белые моносепажные вина
Образовательная программа для взрослых «Школа Востоковеда»
Психологический тест «Зеркало»
Ораторское искусство
Театральные курсы для детей
Курс «Основы фотографии» от школы Родченко
Парк будущего
История искусства запросто
Мастер-класс по объемной живописи
Набор на обучение в «Школу КЛИПМЕЙКЕР»
Как устроена американская литература
Открыть своё предназначение
ОбсужденияКурс «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 июня, в 19:00
Закончилось
9 июня, в 22:00