Научно-популярная лекция «Зоолог в тропиках – мифы и реальность»

Рассказывает путешественник, орнитолог и биогеограф, ст. нс Зоологического музея МГУ Кандидат биологических наук Евгений Александрович Коблик

Евгений Коблик - живая легенда геофака МГПИ. Исполин духа, авторской песни и орнитологии. Кроме всего он еще и великолепный художник-анималист. Если вы где-нибудь увидите хорошие рисунки птиц (или бабочек), изданные у нас в стране за последние 20 лет – будь то научпоп или профессиональный определитель – на 90% вероятность, что их всех нарисовал Коблик. Он прекрасный рассказчик, и эту лекцию будет обидно пропустить не только увлекающимся биологией.

Читая книги Даррелла и смотря фильмы Эттенборо, кто из нас не мечтал оказаться в тропиках с их ошеломляющим разнообразием жизни? Но полевые исследования в тропических регионах сопряжены с массой нюансов и проблем, про которые не прочтешь в книжках. После нескольких экспедиций в экзотические страны многие устойчивые стереотипы развеиваются, зато ценой многих ошибок приходит опыт, позволяющий существовать и работать в весьма непростых, зачастую экстремальных условиях. И при этом получать громадное удовольствие от великолепной природы и ее обитателей. 


Об этом и пойдет наш рассказ.
Мы посетим «джунгли» и «неджунгли», мокрые, сухие и даже холодные уголки близ экватора. Посмотрим калейдоскоп причудливых существ. Поговорим о том, как организовать экспедиционный быт, решать проблемы с транспортом и жилищем, едой и питьем. Какие из подстерегающих трудностей и опасностей  мнимые, а какие действительно серьезны? И, наконец, – что же зоологи там делают, какие методы полевых исследований находятся в их вооружении? И какие открытия, большие и маленькие, они совершают»

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Золотая пропорция. Формула красоты
Россия-Америка: от любви до ненависти и обратно
Большая пятёрка французских режиссёров
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Япония в эпоху Мэйдзи
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Шопенгауэр и Ницше: чем Ницше, тем лучше
Исландские сказки
Скетчинг: объединить искусство с бизнесом
ОбсужденияНаучно-популярная лекция «Зоолог в тропиках – мифы и реальность»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Научно-популярная лекция «Зоолог в тропиках – мифы и реальность»»

1 из 3
Началось
15 января, в 20:00
Закончилось
15 января, в 22:00