Выставка «Свияжский печной изразец. XVII – начало XX вв.»

Коллекция печных изразцов XVII – начала XX веков из фондов музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

Выставка «Свияжский печной изразец. XVII – начало XX вв.» организована в рамках творческого сотрудничества Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» и Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск» (Республика Татарстан) и представляет коллекцию печных изразцов XVII – начала XX веков из фондов свияжского музея.

Уникальные изразцы, созданные в мастерских Свияжска, иллюстрируют богатое наследие этого поволжского города и его вклад в культуру региона и России. Экспонируемые изразцы принадлежат к разным печным наборам, представляющим такие конструктивные части изразцовой печи как лицевые, профильные, угловые изразцы и городки. Хронологически они охватывают более трёх столетий – с периода существования терракотовых (красных) изразцов с сюжетными мотивами до рельефных и гладких изразцов с полихромными рисунками.

Кроме того, на выставке демонстрируются изразцы, хранившиеся в семьях свияжцев, а также голландские и российские заводские изразцы рубежа XVIII – начала XX веков, входящие в коллекцию свияжского музея.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 января 2019 в 10:00.
Выставка «Свияжский печной изразец. XVII – начало XX вв.» 2019 в месте: Выставочный зал «На Покровской» — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Выставка «По машинам!»
Выставка «Вперёд, заре навстречу!»
Выставка «Три месяца отличного настроения»
Выставка «Дочки-матери»
Выставка «Явное и скрытое. Живопись и графика Александра Тышлера»
Выставка «Ощущение праздника»
Выставка «Живой мир»
Выставка «Народный костюм в деталях»
Выставка «Тома и полутома Брокгауза и Ефрона»
Выставка «Мама – первое слово»
Выставка «Левый берег+»
Выставка «В память о январе 1944 года»
Выставка «Сквозь видимый миру смех»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid