Анимационный проект «Аурум»

Анимационный проект по рассказу И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой фарш».

С 26 декабря по 12 января в столице пройдет анимационный проект «Аурум», в рамках которого москвичи смогут увидеть интересную интерпретацию рассказа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой фарш». Вот как говорит об это проекте его создательница, Екатерина Клименко:

«В поиске темы для дипломной работы я наткнулась на сборник рассказов Ильфа и Петрова про город Колоколамск. Меня впечатлили и очаровали жители города,  и я, почти не сомневаясь, выбрала рассказ «Золотой фарш».
 
Это ремейк сказки про курочку Рябу, остроумная переработка старой истории. Здесь со свойственной авторам иронией во всей красе расписаны характеры: жадные глуповатые люди и бедная курочка, которой не посчастливилось снести золотое яйцо.          
 
Меня всегда интересовала психология человека. История про курицу, несущую золотые яйца, показывает механизм того, как человек, не способный воспринимать «чудо», готов распотрошить и сломать его.
 
Мне кажется, что эта тема актуальна во все времена, и поэтому я перенесла ее в некое советское безвременье: ничего не изменилось, люди и их страсти остались прежними.
 
Я решила делать все в грубой и условной манере, где-то нарочито неправильно, с элементами примитивизма, но в то же время экспрессионизма, что, как мне кажется, отражает настроение происходящего».

Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Саломея
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
Кинопоказ «Фарго»
ОбсужденияАнимационный проект «Аурум»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 декабря, в 11:00
Закончилось
12 января, в 21:00