Выставка «Музейний синдром»

Первый проект Дмитро Молдовано в Днепропетровске

Что такое «Музейный синдром»? Каждый из нас с этим встречался, но не все понимают что это. Школьная программа рассчитана на то, чтобы приучать подрастающее поколение к прекрасному. Будь то живопись, поэзия или музыка. Но именно это навязывание чаще всего и отбивает у детей интерес к искусству. Классика приедается, а музеи и вовсе не привлекают своей «доброжелательностью».  В конечном итоге люди просто забывают об искусстве. Именно это, по словам Дмитрия Молдованова, и есть «Музейный синдром».

Изобретение такого термина и его характеристика в конечном итоге и сподвигли Молдованова организовать свой первый персональный проект в Днепропетровске. Суть его в том, чтобы реконструировать знаменитые классические художественные сюжеты на свой, «не занудный» лад. То есть вызвать восприятие того, что не воспринимается. Надо сказать, довольно смелый шаг.

Дмитрий Молдованов не преследует коммерческих целей, а лишь борется за идею. За идею зрителя. На выставке можно увидеть как портреты реальных персонажей, так и революционные образы несвободы и природных катастроф.

Стоит отметить, что автор принимал участие в выставках как в Украине, так и за границей. Осознанно отказался от образования художника, а первую персональную выставку провел в 2011 году в Киеве. Принимал участие в ГОГОЛЬFEST.

Сеансы
в Москве
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 января 2014 в 10:00.
ОбсужденияВыставка «Музейний синдром»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Музейний синдром»»

1 из 5