Балеты Джорджа Баланчина

Вечер одноактных балетов.

Балет «Аполлон Мусагет» в двух сценах. Либретто И. Стравинского. Хореография Джорджа Баланчина. Балет поставлен в 1928 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 2014. Идея создания аллегорического балета на сюжет греческого мифа принадлежит Игорю Стравинскому, выступившему как автор музыки и либретто. По сюжету, рожденный из скалы покровитель искусств Аполлон Мусагет посвящает Полигимнию, Каллиопу и Терпсихору в музы мимики, поэзии и танца и восходит вместе с ними на Парнас.

Одноактный балет «Рубины». Каприччио для фортепиано с оркестром. Хореография Джорджа Баланчина. Балет поставлен в 1967 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 2014. Знаменитые «Рубины» – одна из трех частей спектакля «Драгоценности», который украшает сегодня репертуары ведущих театров мира. Мысль о создании вечера-триптиха, в котором танцовщики олицетворяли бы собой драгоценные камни, родилась у Джорджа Баланчина во время посещения нью-йоркского ювелирного дома Клода Аспельса. Его увлекла идея воплотить в хореографии чувства и эмоции, которые люди испытывают при виде изумрудов, рубинов и бриллиантов.

«Единственный сюжет балета – музыка серенады, если угодно – это танец при луне», – так представил свою «Се­ренаду» на музыку Чайковского Джордж Баланчин, устав­ший от расспросов журналистов, искавших за внеш­ней простотой спектакля некий скрытый смысл. «Серена­да» стала его первой постановкой в США, куда он перее­хал из Европы в 1933 году, согласившись на предложение Линкольна Керстайна, горевшего желанием создать школу американского балета.

Балет поставлен в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 ноября 2018 в 19:00.
Балеты Джорджа Баланчина 2018 в месте: Театр оперы и балета — в Перми — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Синдерелла, или Сказка о Золушке»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Морозко»
МультиЗавры
Спектакль-концерт «Сад Осьминога»

Обсуждения и отзывы про «Балеты Джорджа Баланчина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Балеты Джорджа Баланчина»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid