Выставка «Хлебопекарное производство. Сарептские пряники»

Эта интересная экспозиция – целый комплекс, который, во всех тонкостях, знакомит посетителей с искусством сарептских булочников.

Эта интересная экспозиция – целый комплекс, который, во всех тонкостях, знакомит посетителей с искусством сарептских булочников, и даже реконструирует атмосферу настоящего чаепития с традиционной выпечкой. Известно, что хлеб и пряники, которые производили по немецким рецептам колонисты, славились далеко за пределами этих мест. Лавки в Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом торговали этой продукцией. Сарептский хлеб получил название «хлеб миссионеров» за свое свойство не черстветь в течение очень долгого времени. А легендарные пряники, выпекавшиеся по рецептам саксонской кулинарной традиции, неоднократно награждались на многих выставках. В том числе и международных.

Необычность и изысканный вкус местных хлебов были по достоинству оценены. А местные булочники составляли свои собственные удивительные рецепты, в которые добавляли горчичное масло и арбузный мед.

На выставке не только можно познакомиться со всеми тонкостями хлебобулочного производства Сарепты, но и отведать «хлеб миссионеров», саксонские пряники, булочки, коврижки и много разных других вкусных вещей. Можно окунуться в патриархальную атмосферу прошлого века.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2013 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Война на холстах»
Выставка о Царицыне эпохи перемен
Выставка «На южных рубежах Сталинграда»
Выставка «Клянусь честью офицера. Военспецы на службе Республики Советов»
Выставка «Битва на Волге: к 75-летию начала Сталинградского сражения»
Выставка «Сталинград – Хиросима. Призыв к миру»
Выставка «Двух станов не боец…»
Выставка «Пространство и время Петра Зверховского»
Выставка «Ростом с винтовку»
Выставка «Застывшая история города Царицына-Сталинграда в фотографиях и печати»
Мультимедийная выставка «Винсент Ван Гог»

Обсуждения и отзывыВыставка «Хлебопекарное производство. Сарептские пряники»

Комментариев пока нет. Будьте первым