Выставка «Я вернусь»

Работы заслуженного художника РСФСР Б. А. Старчикова.

Выставка приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий. Борис Александрович – человек удивительно светлой и трагической судьбы. Он мог стать прекрасным музыкантом или актером, но, пройдя всю войну, стал узником ГУЛАГа. Умение рисовать сделало его лагерным художником и определило всю дальнейшую судьбу.

Одно из стихотворений Б. Старчикова, написанное им в лагере, заканчивается словами «Люди. Я вернусь». Он выполнил свое обещание: в 37 лет получил профессиональное образование и стал известным на всю страну художником, работающим как в различных жанрах, так и в разной технике. Всего в своей жизни – уважения, признания, известности – он добился сам, благодаря своему таланту, интеллигентности, жизнелюбию, большому чувству юмора и огромной трудоспособности.

На выставке представлены графические работы Б. Старчикова и материалы по его жизни и творчеству (документы, фотографии, журналы, альбомы, воспоминания).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2018 в 09:00.
Выставка «Я вернусь» 2018 в месте: Литературно-театральный музей имени Н. М. Дьяконова — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Чутское масло»
Выставка «Новогодняя сказка в музее»
Выставка-продажа «Кукольный бал Северной Пальмиры. Просто ангел!»
Выставка «Огонёк». Жизнь как праздник»
Выставка «Каменная радуга»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Я вернусь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid