Спектакль «Враг народа»

В рамках Европейской театральной премии «Театральная реальность».

Норвежский драматург Генрик Ибсен написал пьесу «Враг народа» в 1882 году. Бездушная, бесчувственная реакция общественности, которую он раскрыл при наблюдении за жизнью маленького курортного городка, все еще пугающе актуальна в наше время. Главные герои пьесы, мэр города Петер Стокманн и его радикально настроенный брат доктор Томас Стокманн, оказываются в непростой ситуации: Томас обнаруживает, что в лечебные воды почти достроенного туристического курорта попадают отходы из канализации. Однако никто не желает замечать опасности, нависшей над посетителями.

Семейные отношения между мужчинами приводят к тупиковой ситуации. Кто, наконец, дождется доверия людей? И что заставит их занять определенную сторону? Монолог Томаса, импровизированная речь на общественном собрании, имеет решающее значение для постановки Яна Кляты: актер провоцирует аудиторию говорить о современности – загрязненном воздухе Кракова, политических взглядах и проблемах Польши.

Постановка отличается впечатляющим дизайном, отличной хореографией и обновленным текстом драмы Ибсена, которая делает работу Яна более открытой для зрителей. «Враг народа» относится к Ибсену как к зеркалу, чтобы через его текст поговорить о современной Польше. Петер Стокманн, мэр города, описывает своих граждан так: «Люди чувствуют себя лучше со старыми, хорошими идеями, к которым уже привыкли». Подобный взгляд – прекрасная возможность для современного драматурга исследовать мышление консервативного ума.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 16 ноября 2018 в 21:00.
Спектакль «Враг народа» 2018 в месте: Театр-фестиваль «Балтийский дом» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Джекилл & Хайд»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Ай да терем-теремок!»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Любопытный тигренок Бинки»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Я озвучиваю мультик»
Спектакль «Подруги»
Мы из мюзикла
Спектакль «Эльвира»
Спектакль «Дыхание»
Спектакль «Фауст»
Спектакль «Человек из Подольска»
Тайна поэзии, жизни, любви. Иван Тургенев и Полина Виардо
Неугомонный дух

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Враг народа»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid