Ромео и Джульетта

Грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха.

Ромео и Джульетта

Грандиозный ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха пройдет в Москве в рамках мирового турне. Мировая премьера спектакля состоялась в Сочи год назад, за это время его смогли посмотреть уже свыше 1 млн человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

В спектакле заняты известнейшие российские фигуристы – главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин (Меркуццио), Роман Костомаров (Тибальд). Роли князя и княгини Вероны исполнят олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

«Ромео и Джульетта» – это не только высочайший уровень фигурного катания и великолепная музыка, но и грандиозная сценография. Зрителей ждут самые современные технологии, множество спецэффектов и даже настоящий дождь, который прольется на лед. Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того, важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография станет новым словом в истории прочтения шекспировской драмы. Центральную часть декорации занимает образ кинжала, врезающегося в витражное окно Храма Любви. Этот образ – лейтмотив всего произведения, и в зависимости от подсветки на сцене создается атмосфера игры, праздника, битвы, гибели, боли. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра «Глобус» в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии. Витражные окна – скорее символ готического храма, но при этом они также читаются как элементы жилого дома эпохи Возрождения.

Узнать подробности и приобрести билеты вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
Ромео и Джульетта 2018 в месте: Малая спортивная арена «Лужники» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лица. Эффект отсутствия
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Парнас дыбом
Спектакль «Макбет»
Спектакль «YouTube / В полиции»
Спектакль «Дикарка»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Лес»
Спектакль «Демон» (версия без слов)
Спектакль «Пел соловей, сирень цвела...»
Спектакль «Легкие люди»
Спектакль «Три медведя»
Спектакль «Юлий Цезарь»
Спектакль «Ваня Датский»
Спектакль «Му-Му»
Взрослые снаружи
Баба Шанель
Спектакль «8»
Спектакль «У самого синего моря»
Балет «Дюймовочка»

Обсуждения и отзывы про «Ромео и Джульетта»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Ромео и Джульетта»

1 из 4
Когда проходит
1 ноября, в 19:00
Закончилось
11 ноября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid