Книжная выставка «Пока надежды теплится свеча...»

Выставка о незрячих и для незрячих приурочена к Международному дню слепых.

На книжной выставке «Пока надежды теплится свеча...» особо выделены издания о работе общества и государства по реализации гражданских прав инвалидов по зрению, например, «Социальное положение и социальное обеспечение слепых», «Социальная реабилитация и трудовая деятельность незрячих».

Основу экспозиции составляют «книги, помогающие жить», книги, которые укрепляют силу и веру людей, попавших в трудную жизненную ситуацию; издания о жизни и успехах выдающихся людей, имеющих проблемы со зрением.

На основе архивных документов в книге В. Першина «Белая магия шеститочия» рассказывается об истории создания и распространения системы обучения и просвещения слепых Валентина Гаюи, обогащённой открытием Луи Брайля шеститочия как первоосновы письма, чтения и книгопечатания для слепых. В плоскопечатном виде книга издаётся впервые. Луи Брайлю посвящён и биобиблиографический указатель М. В. Бирючкова «Автор великого шеститочия Луи Брайль».

А такие издания как «Общение незрячих с красотой природы» и «Мир эстетического восприятия незрячих» А. С. Майданова, «В поисках траектории жизненного роста» В. Титова помогают понять мир незрячего человека.

Традиционно на выставке представлены издания в специальных форматах для читателей людей с особыми потребностями по зрению.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 ноября 2018 в 10:00.
Книжная выставка «Пока надежды теплится свеча...» 2018 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Александру Солженицыну – 100 лет»
Областная выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Новогодний сувенир»
Выставка «Создававший карту, оставшийся на карте»
Книжная выставка «Я всегда буду здесь. Я всегда буду с вами…»
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка миниатюрной книги
Выставка «Первая. Большая»

Обсуждения и отзывы про «Книжная выставка «Пока надежды теплится свеча...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid