Щелкунчик

Балет в двух действиях.

Спектакль «Щелкунчик», поставленный на челябинской сцене, необычайно красив и ярок. То, что сотворил художник в спектакле, не просто блестящая работа мастера, это настоящее волшебство. Не только дети, но и взрослые с интересом наблюдают, как бальная зала превращается в зимний лес, рождественская ель разрастается до ХХХL размера и из нее высыпает целая компания «елочных игрушек», а танцующие на сцене «снежинки» начинают парить в воздухе.

Массовые сцены в новом «Щелкунчике» очень динамичны: дети, получившие подарки в канун Рождества, выделывают искусные пируэты на самокатах, устраивают игры с куклами и стремятся подражать взрослым в танцах. Но это не только радость, переданная в танце, – в постановке Юрия Клевцова активно участвует хор театра, который поет замечательные рождественские песни, автором текстов которых стал челябинский поэт Константин Рубинский.

«Либретто «Щелкунчика» не изменилось, мы не стали отходить от замысла Петипа по сказке Гофмана и от той сказки, которую все знают, – подчеркнул Юрий Клевцов. – Просто попытались насытить спектакль интересными моментами и неожиданными поворотами. И сделали их по-современному зрелищными».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2017 в 18:30.
Похожие события
Давай никуда не улетим, Ёжик
ОбсужденияЩелкунчик
Комментариев пока нет. Будьте первым