Выставка «Нарядов наших краше нет»

В состав выставки входят не только костюмы коренного населения Западной Сибири, но и костюмы переселенцев.

В Омске впервые будет представлено собрание Российского этнографического музея, одного из самых крупных национальных музеев, который был основа в Санкт-Петербурге в 1902 году в качестве Этнографического Отдела Русского музея императора Александра III. Главная цель музея - в своем собрании отразить традиционную культуру населения огромной страны, что простиралась от Карпат вплоть до Тихого океана. В состав нынешней выставки входят уникальные, редкие костюмные комплексы населения Западной Сибири.

Характерная особенность западносибирской области, которая занимает территорию от Урала до Енисея, - крайне сложный состав населения, на формирование которого немалое влияние оказывали исторические и географические факторы. Экспонаты выставки отражают собой этническую картину, которая складывалась в Западной Сибири на протяжении столетий. Среди основных свойств народного костюма стоит отметить не только создание яркого образа народной культуры, но и отражение характера народа, торговых контактов населения. Народный костюм - это своеобразный символ, вмещающий в себя полноценное представление о жизненных ценностях, мироздании и красоте.

В состав выставки входят не только костюмы коренного населения Западной Сибири: (ненцы, энцы, эвенки, ханты, татары из Сибири, манси, казахи), но и костюмы переселенцев (среди них и украинцы, и русские).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 января 2014 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «Просторы нашей Родины»
Выставка «Лисичкин дом»
Выставка «Архаика. 20 лет»

Обсуждения и отзывыВыставка «Нарядов наших краше нет»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Нарядов наших краше нет»»

1 из 5