Выставка «Микромир Анатолия Коненко»

Выставка омского «левши» А.И. Коненко.

Левша из Омска сумел прославить наш город, ведь в настоящее время его произведения не просто знамениты, но даже хранятся в мировых музеях, библиотеках и частных собраниях. Микрокомпозиции А.И. Коненко входят в состав коллекций президентом России, Словении, Белоруссии, Кореи и Чехии.

Создание миниатюрной книги - это одно из ярчайших направлений творчества мастера. В этой сфере он принимает на себя не только роль художника, но и гравера, дизайнера, работу переплетчика. С 1994 году А.И. Коненко было создано более двухсот миникниг (тира каждой - от 30 и до 99 экземпляров), в числе которых - 35 миникниг и 14 микроизданий А.С. Пушкина, за что в 1999 году его приняли в качестве Почетного члена Всемирного Пушкинского Клуба (Нью-Йорк). В 2002 году в Книгу Рекордов Гиннеса была занесена СУПЕР-микрокнига (рассказ «Хамелеон» А. П. Чехова).

А. Коненко, в качестве художника - микроминиатюриста, подарил нам невероятное количество шедевров: кузнечик и подкованная блоха, играющий на скрипке и караван верблюдов, проходящих через игольное ушко, а также многое другое. Помимо этого, мастер интересовался вязанием, ювелирным искусством и вышивкой, занимался разработкой передовых технологий в области скульптуры и живописи.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2014 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «Он вместе с кровью напитался духом»

Обсуждения и отзывыВыставка «Микромир Анатолия Коненко»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Микромир Анатолия Коненко»»

1 из 5