Выставка «Азиатская Россия»

Попав в зал «Азиатская Россия: путешествие в этнографию» посетители оказываются на улице, где представлены этнические группы нашего края.

Посетителей зала ожидает путешествие от русской избы к украинской хате, в казахскую юрту и немецкий добротный дом. Представители различных народов создали уникальные предметы, которые теперь позволяют более подробно рассказать о культуре тех народов, которые населяют западносибирскую область. Среди них русские и белорусы, украинцы и казахи, немцы и сибирские татары.

Каждый дом - это отдельная деятельность хозяйства, тип жилища, предмет духовной культуры и вид одежды. По фотоснимкам поручика Розоноера (сделаны в ХХ веке) восстановлен интерьер казахской юрты. Почти в натуральную величину выполнена русская изба с частью усадебного строения. Постройку наполняют подлинные предметы традиционных занятий.

Казахский мужской свадебный халат - один из первых музейных экспонатов, который побывал на Парижской выставке 1900 года, выгодно отличается в виду своей красочности. Колоритные татарские, украинские, русские, белорусские костюмы - это сочетание красочных орнаментов и высокотехнического ручного исполнения. Что касается немецкого дома, то здесь наибольший интерес представляют старинные и самобытные вещи - часы середины XIX века, плательный шкаф.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2014 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «Просторы нашей Родины»
Выставка «Лисичкин дом»
Выставка «Архаика. 20 лет»

Обсуждения и отзывыВыставка «Азиатская Россия»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Азиатская Россия»»

1 из 3