Спектакль «Сирано де Бержерак»

История парижского острослова, поэта, сатирика и любителя дуэлей по имени Сирано де Бержерак.

Пьеса «Сирано де Бержерак» была написана в 1897 году драматургом неоромантического направления по имени Эдмон Ростан. Практически сразу же после создания пьесы, спустя 2 года, ее перевели на русский язык и впервые представили зрителям. Последний раз данная пьеса ставилась актерами на сцене театра драмы в Омске в 1969 году, но наверняка у современных артистов удастся сыграть ее также удачно.

Пьеса рассказывает историю парижского острослова, поэта, сатирика и любителя дуэлей по имени Сирано де Бержерак, являющегося практически бесшабашным и бесстрашным соперником. Ни на поле поэтических сражений, ни на поле брани ему еще не удавалось найти себе равных. Правда у героя имеется одно смущение, не дающее ему покоя ни на миг. Речь идет о его носе, который сам хозяин считает уродским из-за его размеров.

Очень часто сопернику хватало произнести вслух одно только слово «нос», после чего Сирано вызывал человека на дуэль. Этот же физический недостаток препятствует ему в его стремлении признаться о своей любви кузине Роксане. И однажды, девушка хватится, что ее сердце покорил некий Крисиан, вступающий в полк гасконцев, в котором свою службу несет Сирано. И встретив парня, главный герой решает создать для возлюбленной идеального мужа, наполнив красивое тело Кристиана своим духовным миром.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 января 2014 в 19:00.
Спектакль «Сирано де Бержерак» 2014 в месте: Омский государственный академический театр драмы — в Омске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Семейный портрет с дензнаками»
Спектакль «По соседству мы живем»
Спектакль «Семейный портрет с посторонним»
Спектакль «День рождения кота Леопольда»
Волшебная конфета
Спектакль-концерт «И жизнь, и слезы, и любовь...»
Алые паруса
Эсмеральда
Василиса Прекрасная
День рождения кота Леопольда
Обнажённое танго
Королева чардаша
Тысяча и одна ночь
Моя жена – лгунья
Летучая мышь
Здрасьте! Я ваша тётя
Шинель
Старые дома
Спектакль «Однажды в Змеином царстве»
Четыре сезона для оперы. Осень

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Сирано де Бержерак»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Сирано де Бержерак»

1 из 5