Выставка «Новогодняя мозаика»

На выставке будут представлены самые разные направления декоративно-прикладного искусства

Экспозицию «Новогодняя мозаика» можно будет увидеть с 19 декабря 2013 г. по 5 января 2014 г. в Выставочном зале ЦКИ «Меридиан».

В эти праздничные дни так хочется чего-то волшебного и удивительного… Всем, кто мечтает о зимней сказке, непременно стоит заглянуть на выставку «Новогодняя мозаика». На ней будут представлены самые разные направления декоративно-прикладного искусства. Это и текстильная бижутерия, и вышитые лентами картины, и украшения из бисера и камней.

Много лет Нона Будько занимается работой с натуральной кожей. Среди произведений художницы есть самые разные изделия – начиная от маленьких колечек и брошек, заканчивая объемными картинами. Нона Будько все время ищет новые творческие подходы и необычные решения. Экспериментирует в сфере прикладного искусства и Ольга Краева. Под кистью художницы самая обыкновенная, «безликая» стеклянная посуда может превратиться в яркое произведение. Иногда его характер диктует сама форма. Так появились император с императрицей, атаман Платов, русский барин, дородная купчиха и множество других персонажей.

Художница Елена Некрасова является членом французской ассоциации пэчворка (L’Association France Patch­work). В ЦКИ «Меридиан» будет представлена ее текстильная бижутерия. Создавая свои произведения, Елена Некрасова использует не только хлопок и шелк, но и лен, сукно, соединяет ткани с натуральными камнями, чешским и муранским стеклом, эксклюзивными изделиями из глины и фарфора. Наталия Прибылова уже давно занимается вышивкой лентами. Художница пытается возродить старинную технику, используя при этом современные материалы. На ее картинах перед нами предстают пейзажи средней полосы России. Здесь есть буйство красок и нежные пастельные тона, резкие контрасты и плавные переходы цвета. Тамара Сидоренко работает в технике плетения из бисера. Из этих крошечных бусинок она создает уникальные украшения. Художница использует не только бисер, но и поделочные камни, кристаллы. Она постоянно экспериментирует с цветом и различными видами плетений.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Лоскутная мозаика России»
Просто космос
Выставка «Он обаятелен своей необыкновенной красотой»
Выставка «Зелёное движение»
Выставка «Быстроног — велосипед по-русски»
Выставка «Архитекторы послепожарной Москвы»
Выставка «Алексей Константинович Толстой (1817-1875)»
Выставка «Высотные здания Москвы»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Гомер в России: переводы и иллюстрации»
Выставка «Книги о Москве в собрании А. П. Бахрушина»
Выставка «Музыканты — выпускники школы-интерната № 1»
Выставка, посвященная 110-летию со дня смерти Эдварда Грига
Выставка «Москва и москвичи»
Выставка «Сокровища Гималаев»
Выставка «Теория повседневности»
Выставка «Когда бумага оживает»
Фотовыставка «Новые соединения / New bonds»
Выставка «Облако моей памяти»
Выставка «В каждом живет Творец»

Обсуждения и отзывыВыставка «Новогодняя мозаика»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 декабря, в 10:00
Закончилось
5 января, в 10:00