Hommage à…

Вечер камерной музыки.

В предстоящем концерте объединились фортепианные ансамбли Роберта Шумана и Сергея Рахманинова, а также современного композитора Игоря Райхельсона, которого справедливо называют одним из ведущих современных композиторов-неоромантиков. На сцену Малого зала Консерватории в этот вечер выйдут блестящие солисты: скрипачи Бушков Марк и Екатерина Асташова, альтист Андрей Усов, виолончелист Александр Бузлов, а также выдающийся пианист своего поколения Константин Лифшиц.

Акцент на фортепианных ансамблях не случаен: Шуман и Рахманинов были не только композиторами, но и великими пианистами. Они обогатили фортепианную музыку абсолютно самобытными произведениями, создали узнаваемый авторский стиль, они – каждый по-своему – стали новаторами в области фортепианной техники, звука, фактуры. Игорь Райхельсон тоже начинал свой путь как пианист и добился в этом качестве признания в сферах академической музыки и джаза. В ряду современных композиторов-пианистов он выделяется своей приверженностью к лучшим академическим традициям и умением сочетать классические формы с современным мироощущением, с пульсом и дыханием нашего времени.

Жанр музыкального приношения, несмотря на неизбежно печальную интонацию утраты, всегда был очень популярен. Среди подобных пьес множество шедевров, вошедших в золотой классический репертуар. Программу вечера определили два необычных приношения Игоря Райхельсона: они посвящены не просто мастерам прошлого, а их конкретным сочинениям. Его фортепианное трио №1 выступает в диалог с юношеским «Элегическим трио» №1 Рахманинова, а Фортепианный квартет соль-диез минор обращен к аналогичному сочинению Шумана.

Расписание на
в Москве
Hommage à… 2018 в месте: Большой зал Московской консерватории им. П.И. Чайковского — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Amaria
Чайковский-гала
Концерт трио «Трлече»
Балканская музыка с Bubamara Brass Band
Океан любви. От Парижа до Нью-Йорка
Концерт струнного квартета Mare di Musica
Концерт Shin Jiho
Концерт «Её величество увертюра»
Концерт «Гжель собирает друзей»
Шедевры мировой оперы
Концерт группы Stone Sour
Концерт Wojtek Mazolewski Quintet
Квартирник: группа Shoo
MW in jazz
Концерт «Другая сцена Фёдора Осипова»
Концерт Marshmello
Поющий педагогический
Вечер испанской гитары
Букет для мамы

Обсуждения и отзывы про «Hommage à…»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 октября, в 19:00
Закончилось
28 октября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid