Любовники Пон-Неф

Просмотр фильма с обсуждением.

Культовый режиссер «нового» французского кино Леос Каракс (наст. имя Алекс Дюпон) за более чем 30 лет творческой деятельности снял лишь пять игровых фильмов, подчёркивая в периоды застоя, что не является ни кинорежиссёром, ни кинематографистом вообще. Однако каждая из его картин оставила след в истории не только французского, но и мирового интеллектуального кино.

Каракс, любимчик критиков «Кайе дю синема», определявших его творчество как необарокко, считается одиночкой, не примыкающим ни к какому направлению. В то же время исследователи традиционно рассматривают начальный этап его творчества в контексте так называемой «новой новой волны», явления французского авторского кино, представители которого (Бенекс, ранние Бессон, Жене и Озон) создавали картины экспериментальные и зрительские одновременно.

Их объединял поиск новой выразительности и образности киноязыка, источником которых служили поп-культура, телевидение и реклама.

«Любовники Пон-Нёф» – один из выдающихся фильмов режиссера. Заключительная часть условной «трилогии Алекса», в которой главные роли исполнял постоянный актер Каракса и его альтер-эго, «отвратительно-притягательный» Дени Лаван.

В этой истории любви слепнущей художницы (Жюльет Бинош) и парижского клошара (Лаван) на фоне старейшей достопримечательности Парижа, моста Пон-Нёф, проявилось извечное стремление Каракса играть с жанровыми кодами кино и стереотипами современного общества.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
Небольшой свободный культурный центр, где ежедневно проходят различные мероприятия.
18:00
Любовники Пон-Неф 2018 в месте: Культурный центр «Пунктум» на Павелецкой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Песни со второго этажа
За облаками
Еду отдыхать, ищу хорошую компанию
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Кино глазами фотографа
Музыкальный «джем»
Встреча английского киноклуба
Новый Год в Time-club «Гнездо»
Девичник 90-х
Путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг
После жизни
Открытие лаборатории Posthuman studies
Настя Понедельник в «Молодой гвардии»
Татьяна Борщ в «Молодой гвардии»
Олег Шишкин в «Молодой гвардии»
Творческая встреча с Агатой Вавиловой
Живая суббота
Военно-историческая реконструкция «Декабрь 1941. Освобождение Высоковска»
Встреча «Семейные чтения с Ириной Захаровой»
Шотландия, там мое сердце

Обсуждения и отзывы про «Любовники Пон-Неф»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 сентября, в 18:00
Закончилось
29 сентября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid