Выставка «Известные неизвестные»

Выставка посвящена некоторым итогам атрибуции – самому скрытому от посетителей виду музейной работы.

Атрибуция – это установление автора, времени и места создания произведения, определение сюжетов и изображенных лиц. Для широкого круга любителей искусства наиболее интересно раскрытие личностей моделей портретов.

В НГХМ, как и во многих музеях, хранится ряд картин, графических листов, скульптур, поступивших из разных источников с названием «Портрет неизвестного» или «Портрет неизвестной». Раскрыв тайну имен ряда персонажей, сотрудники музея обнаружили, что это известные и часто почитаемые современниками люди.

В экспозиции вы увидите «Портрет полковника Уральского казачьего войска Давыда Стахиевича Мизинова» В. А. Тропинина, портрет крупного лесопромышленника XIX века и щедрого мецената Василия Федуловича Громова работы И. Н. Крамского, рисунок В. А. Фаворского с изображением его ученика графика Гершона Абрамовича Кравцова и другие произведения. Среди «опознанных» личностей оказались такие знаменитые исторические деятели Европы, как дож Венеции XVII века Франческо Морозини и выдающийся английский полководец герцог Артур Уэлсли Веллингтон.

Выставку сопровождают аннотации, содержащие краткое обоснование атрибуции каждого портрета и биографическую справку о модели.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 октября 2018 в 10:00.
Выставка «Известные неизвестные» 2018 в месте: Новосибирский художественный музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Персональная выставка Евгения Тищенко
Выставка «Отражение»
Выставка «40 000 лет на краю ойкумены»
Выставка «Два века Петербурга»
Выставка «Куклы Японии»
Выставка «Образы «Повести о Гэндзи»
Выставка «День девочек»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Известные неизвестные»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Известные неизвестные»

1 из 2