Выставка «Крепостная гора – историческая колыбель Ставрополя»

Археологические находки, документы, предметы расскажут об истории Крепостной горы города Ставрополя.

В музее-заповеднике начинает работать выставка «Крепостная гора – историческая колыбель Ставрополя». На выставке представлены предметы и документы, показывающие ретроспективу изменений, происходивших на территории исторического центра Ставрополя, Крепостной горы, с конца XVIII века до наших дней.

История города Ставрополя началась в октябре 1777 года с закладки военной крепости в цепи укреплений Азово-Моздокской оборонительной линии. В начале XIX века крепость усилили каменными оборонительными казармами. Потом здесь расположились органы городского управления, учебные заведения и Казанский кафедральный собор. Менялись исторические эпохи, исчезали старые здания и появлялись новые. Но Крепостная гора всегда была сердцем Ставрополя, местом, где происходили важнейшие общественные и культурные события.

Кроме историко-архивных материалов, на выставке представлены подлинные находки из археологических раскопок, проходивших на территории Крепостной горы в 1990-е годы и в последнее время, экспонаты, отражающие быт солдат и офицеров, казаков и чиновников, служивших на Кавказе, а также жителей города.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 октября 2018 в 10:00.
Выставка «Крепостная гора – историческая колыбель Ставрополя» 2018 в месте: Ставропольский государственный музей-заповедник им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве — в Ставрополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Жизнь человека – огонек свечи»
Выставка «Сокровища археологии»
Выставка «Молодые герои»
Выставка «Гжель»
Фотовыставка «Пребывание Солженицына на КМВ»
Выставка «Камчатка: люди, звери, вулканы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Крепостная гора – историческая колыбель Ставрополя»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Крепостная гора – историческая колыбель Ставрополя»

1 из 5