Зачем рынок труда в ЕАЭС

Лекция Елены Кузьминой.

В Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоится лекция «Зачем рынок труда в ЕАЭС?» в рамках цикла ежемесячных открытых лекций «Миграция населения» от Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного Креста.

В большинстве интеграционных объединений в мире свобода передвижения труда предоставлялась после достижения относительного равенства экономических условий и унификации предоставляемых социальных гарантий в странах-участницах объединения.

В ЕАЭС свобода миграции была внедрена изначально, что говорит о приоритетности свободы перемещения труда для стран Союза как одном из локомотивов евразийской интеграции. Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, на которую пришелся начальный период функционирования ЕАЭС, страны-участницы Союза уже почувствовали позитивные последствия свободного движения рабочей силы. Одна из главных причин сохраняющейся стихийности процессов трудовой миграции в рамках ЕАЭС и доминирования неофициальных каналов трудоустройства – недостаточное развитие официальной инфраструктуры содействия трудовой миграции. Создание единого рынка труда в рамках ЕАЭС следует рассматривать также как инструмент укрепления безопасности.

Лектор – Елена Михайловна Кузьмина, кандидат политических наук, заведующая сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО им Е. М. Примакова РАН, эксперт Российского совета по международным делам.

Узнать подробности вы можете в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 сентября 2018 в 18:00.
Зачем рынок труда в ЕАЭС 2018 в месте: Центральная библиотека имени М. Ю. Лермонтова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Русские танцы эпохи ампир
Эмоции и здоровье
Фестиваль «Тургенев в кино»
Ночь искусств в Российской национальной библиотеке
Встреча клуба «Люди меняются!»
7 верста
Группа поддержки для переживших развод
Только представь
Get8day
Программа «Онегин вслух»
Первое, второе и компот
Telecomtrend
Spikey Fall
Активная осень
Сказочная школа бизнеса
Самый большой пазл в мире
Научные каникулы в «ЛабиринтУме»
День японской культуры
Halloween в ZebraTut
Осенние каникулы будущего

Обсуждения и отзывы про «Зачем рынок труда в ЕАЭС»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Зачем рынок труда в ЕАЭС»

1 из 5