Выставка «Демидовы на Урале»

Архивное наследие легендарного рода Демидовых.

Выставочный проект – уже третья выставка архивных документов по истории рода Демидовых – одной из наиболее известных на Урале и в России предпринимательских династий. На выставке представлены архивные документы по истории предпринимательской деятельности Демидовых, их отношений с центральными и региональными властями, осуществлении контроля над заводской деятельностью. Посетители выставки впервые смогут ознакомиться с перепиской В. Н. Татищева как главы местного горного ведомства и А. Н. Демидова, которая ярко отражает конфликты новых своевольных заводчиков с региональной властью. Также на выставке впервые будут представлены документы зарубежных архивов по истории рода Демидовых в XIX в., которые наглядно демонстрируют широту предпринимательской и дипломатической деятельности представителей рода Демидовых в Европе, в том числе их участие в европейской политике.

Участники выставочного проекта: Государственный архив Свердловской области, Национальный архив Финляндии, Государственные архивы Франции, архивы Санкт-Петербурга, Ярославля, Барнаула, Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», Свердловская областная научная библиотека им. В. Г. Белинского.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 октября 2018 в 11:00.
Выставка «Демидовы на Урале» 2018 в месте: Музей архитектуры и дизайна — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Балованное дитя» Жана-Батиста Грёза»
Выставка «Герои»
Выставка «Отражения»
Выставка «Эльдорадо. Сокровища индейцев»
Выставка «Судьбы простое полотно»
Выставка «Свой Восток. Буддийское искусство XIV–XX веков из музейных и частных собраний»
Выставка «Сказы Бажова»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Демидовы на Урале»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid