Выставка «О Толстом без Толстого»

Выставка из фондов ГМИИ РТ о годах жизни Льва Толстого в казанской среде 1840-х годов.

Выставка «О Толстом без Толстого» – первая часть проекта, посвященного 190-летию со дня рождения писателя. Воплощение оригинальной экспозиционной идеи опосредованного присутствия Толстого в казанской среде 1840-х, совмещенного с взглядом нынешнего современника на казанскую жизнь тех лет, безусловно, потребовало привлечения самого разнообразного материала.

Изобразительный ряд представлен полностью произведениями из собрания ГМИИ РТ. На выставке можно увидеть различные популярные, давно полюбившиеся казанцам графические и живописные виды города. Впервые, после атрибуции и реставрации, экспонируется литография В. Шертле «Портрет М. Д. Горчакова». Широко продемонстрирован портретный ряд XIX века. В экспозицию также введены образцы семейного портрета I половины XIX века, напоминающие о домашней обстановке семьи Юшковых, в которой рос и учился первые годы пребывания в Казани Толстой.

В экспозицию введены выдержки из воспоминаний различных деятелей культуры и дневниковых записей самого Толстого. Из оригинальных документов эпохи, передающих «аромат времени», впервые экспонируется альбом для записей и пожеланий из собрания семьи Панаевых.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 13 ноября 2018 в 10:00.
Выставка «О Толстом без Толстого» 2018 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Экспозиция галереи Славы Зайцева
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»
Выставка «100 необычных картин»
Выставка «Красные ворота / Против течения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «О Толстом без Толстого»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid