Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»

Выставка акварелей, иллюстрирующих основные события жизни писателя.

Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология» – вторая часть часть проекта, посвященного 190-летию со дня рождения писателя. Выпускник СПбГХПА им. А. Л. Штиглица, член Союза художников Татарстана, известный казанский художник Ильдар Сафин в своей любимой технике акварели специально для данного проекта проиллюстрировал основные события жизни Льва Толстого в Казани. Куратором выставки Натальей Архиреевой, архитектором, мастером архитектуры (Королевский технологический институт Швеции) были проведены масштабные исследования в архивах, фондах, депозитариях, музейных хранилищах и разработаны 45 сюжетных тем, раскрывающих казанский период жизни Льва Николаевича, на основе которых были созданы графические листы.

Впервые в серии акварелей прослеживается жизнь писателя, начиная с истории его приезда в 1841 году в Казань, иллюстрируется отрочество писателя, годы становления Толстого как личности, учеба в Казанском университете, истории его первых увлечений, религиозных исканий, переезды из дома в дом, пожар, который впоследствии был ярко описан в романе «Война и мир» и, наконец, отъезд из Казани в апреле 1847 года.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 января 2019 в 10:00.
Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология» 2019 в месте: Национальная художественная галерея «Хазинэ» — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «100 необычных картин»
Новые экспонаты в Музее естественной истории
Экспозиция Николая Фешина
Экспозиция «Искусство начала XX века. Учителя и ученики Казанской художественной школы»
Выставка «Игорь Вулох. Эволюция белого»
Выставка «Россия. Реализм. XXI век»
Выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства»
Выставка «Дмитрий Мощевитин. Графика. Проект «Московские казанцы»
Выставка «Атлантропа Рината Миннебаева»
Открытие выставки «Мастер и ученик»
Выставка «Символы и традиции»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лев Толстой. Казанская хронология»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid