Саратовские страдания

XV Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы.

Участники фестиваля представят на суд жюри и зрителей документальные киноработы, среди которых фильмы о Саратове и волонтерском движении.

«Саратовские страдания» – международный телекинофестиваль документальной мелодрамы, с 2004 года ежегодно проходящий в Саратове. Фестиваль назван по одному из брендов города – музыкальному фольклорному жанру «страданий», иначе говоря душевных припевок. Поэтому традиционно фестиваль открывает выступление народной артистки России Елены Сапоговой, которая исполнит те самые фольклорные припевки.

Фестиваль проходит под девизом «Документальное кино – кино для зрителей».

В этом году на фестивале будут представлены короткометражные и полнометражные документальные фильмы на русском языке с английскими субтитрами. В конкурсную программу входят фильмы о Саратове и фильмы саратовских авторов «Наша кинофабрика», международные и социальные фильмы о волонтерском движении и гражданском активизме.

Профессиональное жюри вручит Гран-при и три призовых места за лучший документальный фильм, выберет лучшего оператора и отметит лучшую дебютную работу. По результатам голосования зрителей кому-то из участников достанется приз зрительских симпатий.

Главный приз фестиваля – статуэтка «Саратовская гармония».

Подробности - на сайте или в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2018 в 11:00.
Саратовские страдания 2018 по адресу: ул. Октябрьская, 43 — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Саратовские страдания»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid