Концерт Старостина и Марио

Программа «Проще простого».

К моменту встречи Старостина и Калдарару у каждого за плечами была целая творческая жизнь. Сергей – певец, фольклорист, знаток и собиратель традиционных инструментов, композитор, аранжировщик, номинированный на премию «Алхимия музыки» как этномузыкант 2008 года, участник проектов с Moscow Art Trio и «Волков-Трио», тувинской группой «Хуун-Хуур-Ту», болгарским хором «Ангелите», и ансамблем Инны Желанной, автор музыки к фильмам, ведущий программы «Мировая деревня» на ТК «Россия», а его проекты с армянским гением дудука Дживаном Гаспаряном, норвежской вокалисткой Мари Бойн до сих пор на слуху.

Мариан Калдарару к тому времени играл со Степанидой Борисовой, с группой «Земляничная поляна», трио «ЯРГА», «Дробинска», «Ши Мхор» с коллективами «Рок-о-ко», «Дядьки», объездил полмира в составе молдавского этно-джазового коллектива « Тригон».

Их союз, на первый взгляд, сложился спонтанно. В 2003 году, познакомившись благодаря общему другу и коллеге Аркадию Шилклоперу, порепетировав за несколько часов до выступления на сцене КЦ «DOM», они вышли к слушателям и сыграли десять филигранно отточенных композиций… и концерт до сих пор слушается на одном дыхании…»

Похожие события
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Старостина и Марио
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 января, в 20:00
Закончилось
23 января, в 23:00