Спектакль «Банкрот (Свои люди – сочтемся)»

Оригинальная комедия.

Комедия «Банкрот» была запрещена в течение тридцати двух лет. Почему? Цензор М. А. Гедеонов в 1849 году писал: «Все действующие лица: купец, его дочь, стряпчий, приказчик и сваха, – отъявленные мерзавцы. Разговоры грязны, вся пьеса обидна для русского купечества».

В то же время пьеса была хорошо принята русской творческой интеллигенцией. И причины здесь не только в том, что в «Банкроте» разоблачались негативные стороны общественной жизни. В ней обозначены гораздо более серьезные для России проблемы – внутренние проблемы распада семьи как таковой.

История краха купца Большова и краха его семейства в спектакле Театра «На Литейном» – больше человеческая история, чем история финансового банкротства. Социальные темы, проблемы купеческой амбициозности, конечно, и сегодня не утратили своей актуальности. Но сюжет про московских бизнесменов и их семьи середины XIX века интересен в наши дни именно потому, что вновь дает пищу к размышлению о вечной проблеме отцов и детей, смены поколений, смены жизненных ценностей.

В спектакле «Банкрот» нет разделения на правых и виноватых, нет положительных и отрицательных героев. Театр не собирается ни обличать «темное царство», ни искать в нем «луч света». Смешной и грустный спектакль о том, как один делец потерпел фиаско – притча о потерянном доверии даже к самым близким людям.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2018 в 18:00.
Спектакль «Банкрот (Свои люди – сочтемся)» 2018 в месте: Рязанский театр драмы — в Рязани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Музыкальная комедия «Проделки Ханумы»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Тайна Бабы-яги»
Спектакль «Прибайкальская кадриль»
Спектакль «Соло для часов с боем»
Спектакль «Дочь пирата»
Спектакль «Касатка»
Спектакль «Чисто женская логика»
Спектакль «Поднять паруса»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Снежная королева»
Новогодняя сказка «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебный лес Морозко»
Спектакль «Господа Головлёвы. Маменька»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Банкрот (Свои люди – сочтемся)»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Банкрот (Свои люди – сочтемся)»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid