Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…»

На выставке представлены произведения из фондов музея.

Начиная с XVII века анимализм становится популярным жанром изобразительного искусства, когда главным в творчестве художника становится изображение животных. В произведениях западноевропейских художников А. Кёйпа, Ф. Ваувермана, К. Гиймине, М. Моттрама и др. всегда ощущается заботливое присутствие человека. Многие художники, которые работали с натуралистическими изданиями, сочетали научный подход к изображению животных и художественное видение, эмоциональное состояние животных. Это хорошо видно в работах В. Ватагина, Е. Чарушина, В. Лебедева. Художники, иллюстрировавшие басни, В. Серов, А. Лаптев, В. Литвиненко, наделяли животных присущими людям чертами, поступками и переживаниями.

На выставке представлены произведения скульпторов-анималистов – В. А. Ватагина, Е. Г. Морозовой-Эккерт, А. В. Сотникова, С. М. Орлова и др., выполненные в разных материалах. Скульпторы работали на фарфоровых заводах и создавали не только авторские работы, но и модели для массового производства.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2018 в 10:00.
Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…» 2018 в месте: Информационно-образовательный и выставочный центр «Русский музей: виртуальный филиал» — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
Выставка «Такими они были?»
Выставка «Семья Маковских»
Выставка «Все краски осени»
Выставка «Шекспировская галерея»
Выставка Веры Занегиной «Мифы нетканого леса»
Ежегодная областная итоговая выставка-конкурс им. А. Куликова

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid