Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…»

На выставке представлены произведения из фондов музея.

Начиная с XVII века анимализм становится популярным жанром изобразительного искусства, когда главным в творчестве художника становится изображение животных. В произведениях западноевропейских художников А. Кёйпа, Ф. Ваувермана, К. Гиймине, М. Моттрама и др. всегда ощущается заботливое присутствие человека. Многие художники, которые работали с натуралистическими изданиями, сочетали научный подход к изображению животных и художественное видение, эмоциональное состояние животных. Это хорошо видно в работах В. Ватагина, Е. Чарушина, В. Лебедева. Художники, иллюстрировавшие басни, В. Серов, А. Лаптев, В. Литвиненко, наделяли животных присущими людям чертами, поступками и переживаниями.

На выставке представлены произведения скульпторов-анималистов – В. А. Ватагина, Е. Г. Морозовой-Эккерт, А. В. Сотникова, С. М. Орлова и др., выполненные в разных материалах. Скульпторы работали на фарфоровых заводах и создавали не только авторские работы, но и модели для массового производства.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2018 в 10:00.
Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…» 2018 в месте: Информационно-образовательный и выставочный центр «Русский музей: виртуальный филиал» — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Берега детства»
Выставка «Пабло Пикассо. Параграфы»
Выставка «Исчезающая Калуга»
Выставка «Уганда экспо»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Птицы, зайцы, лисицы и другие…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid