Показ фильма о поп-арт художнике Рое Лихтенштейне

Кинолента раскроет двери мастерской художника, расскажет о методах его работы, о «смерти автора» в условиях постмодерна и о веселых 70-х Нью-Йорка.

Вечером 11 декабря креативное пространство лофт-проекта Family Tree зальется яркими красками поп-арта от одного из известнейших представителей жанра Роя Лихтенштейна.

Документальный фильм о жизни, творчестве и кризисе художника покажут в 19:00 для всех желающих совершенно бесплатно.

Обладатель степени магистра изящных искусств на факультете Университета штата Огайо Рой Лихтенштейн в начале своей карьеры художника метался в выборе стиля, останавливаясь то на кубизме, то на экспрессионизме.

Впоследствии, преподавая в Рутгерском университете, Рой Лихтенштейн увлекся поп-артом и добился на этом поприще немалых успехов. Художник использовал иллюстрации комиксов, увеличивал изображения до галерейного размера, часто менял композицию, и, тем самым, заставлял зрителя посмотреть на известные рисунки по-новому, задержаться возле них чуть дольше, чем на журнальной странице. Естественно, это не раз вызывало возмущение первоначальных авторов рисунков, которые даже провели эксперимент (о котором можно узнать из фильма).

Еще при жизни Лихтенштейна некоторые его картины уходили с молотка за крупные суммы, а его труды в области искусства были не раз отмечены престижными наградами.

Кинолента, которую покажут в Family Tree, скорее инструкция по изготовлению поп-арта, чем личный портрет. Художник не только раскрывает профессиональные секреты, но и делится источниками идей, комментирует концепции и дает характеристику поп-арту «изнутри».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 декабря 2013 в 19:00.
Показ фильма о поп-арт художнике Рое Лихтенштейне 2013 в месте: Лофт-проект Family Tree — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Показ фильма о поп-арт художнике Рое Лихтенштейне»

потому, что об этом событии я написала текст тоже. Если вы опередили, не беда. Но, какого чёрта, я вижу целые абзацы, вырванные из моего анонса. Ответьте мне на этот вопрос?
Вам вообще не стыдно ещё и писать после этого,что недовольство не понятно?
Хмм... я, кстати, только сейчас заметил, что мой текст изменён. Видимо, модераторы сайта из двух текстов склеили один, но в предложенном мной.

У меня была небольшая компиляция из "Вики" и пара своих абзацев. Поэтому ваш призыв к моей совести я оставлю без внимания. Хотя наезжаете вы резко, не хуже Айртона Сенны.
Ну тогда ваша совесть действительно чиста. Констатацию моей резкости тоже предпочту обделить вниманием.