Выставка литографий «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris»

Выставка литографий из частных европейских коллекций.

Зрителей приглашают погрузиться в красочный мир французского художника Анри де Тулуз-Лотрека. Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого мастера пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Тулуз-Лотрек – самый незаурядный представитель творческой элиты Парижа конца XIX века, постимпрессионист, певец «прекрасной эпохи», трагически оставивший мир в возрасте 37 лет. Он не питал иллюзий в отношении праздничной мишуры Монмартра: его работы предельно откровенны, и за показным блеском богемной жизни зрителям открывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

В экспозиции представлено более 50 литографий знаменитого мастера. Афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, а также эпизоды из «цирковой» серии Анри де Тулуз-Лотрека позволят прикоснуться к атмосфере роскошной и безмятежной поры, именуемой La Belle Époque, то есть прекрасной эпохе.

Заказ экскурсионного обслуживания производится по телефону: +7 (481) 220-54-16. Телефоны кассы: +7 (481) 220-54-29, +7 (915) 633-46-02.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 октября 2018 в 10:00.
Выставка литографий «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris» 2018 в месте: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Детская выставка «Сказочный переполох»
Выставка «Рапсодия страсти»
Выставка «Золотой поцелуй»
Фотовыставка «Самая красивая страна»
Выставка «И так, и иначе»
Выставка «Скульптура К. Пастернака и живопись В. Чайки»
Выставка «Один день в Древней Руси IX–XI веков»
Выставка «Лунная соната»
Выставка «Гармония красок и цветов»

Обсуждения и отзывы про «Выставка литографий «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid