«Орган покоролевски» Жан ван Мол

Жан ван Мол – органист и обладатель ряда почетных премий Бельгии, таких как: Verrept-Brouwers, A. Paepen, A. Rutzky.

Он обязан своими умениями обучению в Гентской консерватории и Королевской консерватории Антверпена. А в 1973 году ему достался Гран-При в конкурсе – International Organ Competition, проведенного в Авиле.

Большинство консерваторий в Европейских странах используют DVD записи  с его концертов как методические пособия, ставя их в пример исполнения органного классического репертуара. Его репертуар собрал в себе расшифрованные самим Жаном аутентичные сочинения из ранних фламандских клавесинистов и органистов. Как признанный  Мастер, Жан давал концерт на старинном органе стран Бенилюкса, который установлен в соборе Апостола Павла.

Прилет великого органиста на Саратовский фестиваль, который представлял не одну сотню концертов в Европейских столицах, а также лауреата наиболее почетных конкурсов в Нидерландах, Испании и Германии, совпадет с возвращением Владимира Скляренко – руководителя любимого ансамбля саратовцев «Трио-соната». Праздничная совместная программа навряд ли оставит равнодушными зрителей концерта.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 января 2014 в 18:30.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Сердце нежное, и звёзды, и мечты
Концерт Государственного ансамбля танца «Вайнах»
Концерт к 75-летию Муслима Магомаева
Концерт к 80-летию Саратовской областной филармонии

Обсуждения и отзывы«Орган покоролевски» Жан ван Мол

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото ««Орган покоролевски» Жан ван Мол»

1 из 3