Калининское лето

Фестиваль к 102-й годовщине со дня рождения писателя Анатолия Калинина.

Организаторами фестиваля выступили Правительство Ростовской области, Министерство культуры Ростовской области, Областной дом народного творчества, Администрация Усть-Донецкого района.

Откроется фестиваль выставкой-ярмаркой изделий мастеров народных ремесел «Чудеса рукоделия», в которой примут участие более 100 мастеров из Ростовской области и других регионов России. Гости фестиваля смогут не только приобрести понравившийся сувенир, но и попробовать свои силы в изготовлении самых разнообразных поделок в таких техниках, как народная игрушка, квиллинг, цветоделие.

С 15:00 у Сельского дома культуры на малой сцене пройдут выступления народных коллективов «Пухляковский август». Более 60 певческих коллективов области представят свое творчество в этот праздничный день. В их репертуаре любимые песни А. В. Калинина, произведения о любви, добре, красоте нашей Родины.

В течение дня в выставочных залах картинной галереи и музея х. Пухляковский гостей фестиваля ожидают выставки, посвященные жизни и творчеству А. В. Калинина, во дворе дома Калининых в течение дня будут работать интерактивная литературная гостиная и фотовыставки.

На стадионе развернутся импровизированные площадки «Казачий курень» сельских поселений Усть-Донецкого района, где зрители и гости фестиваля смогут познакомиться с историей и традициями жизни казаков, отведать блюда донской казачьей кухни, спеть и сплясать с гостеприимными хозяевами куреней.

Завершится фестиваль на стадионе большим гала-концертом, в котором примут участие лучшие самодеятельные коллективы области.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 августа 2018 в 10:00.
Калининское лето 2018 по адресу: х. Пухляковский, ул. Школьная, 1 — в Ростове-на-Дону — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Калининское лето»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid