Болдинская осень

Фестиваль посвящен А. С. Пушкину и включает в себя несколько классических постановок.

В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина с 15 по 25 ноября 2018 года пройдет XXXII Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень». Это единственный в мире праздник оперного и балетного искусства, посвященный А. С. Пушкину.

В этом году фестиваль откроется премьерой оперы П. Чайковского «Чародейка». Это не единственное творение великого композитора, которое увидят зрители. В программе фестиваля – опера «Пиковая дама», в которой главные партии исполняют солисты Московского Большого театра и Екатеринбургского академического театра оперы и балета, балет «Лебединое озеро», где в роли Одетты выступит лауреат международных конкурсов Анна Никулина, а роли принца Зигфрида – обладатель премии итальянского журнала Danza & Danza Якопо Тисси. Поклонники творчества Чайковского смогут увидеть также балет «Щелкунчик» (солисты – Анастасия Горячева и Александр Волчков) и «Евгения Онегина» – лирические сцены в трех действиях, главные роли исполняют Игорь Головатенко, Алексей Неклюдов, Анна Крайникова и Юлия Мазурова.

Балетное искусство будет представлено также балетом «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева, «Дон Кихот» Л. Минкуса, где солируют артисты Мариинского театра.

Ценителей оперного искусства порадует опера М. Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении артистов Большого и Мариинского театров.

Завершится фестиваль заключительным концертом, на котором выступят московские и петербургские артисты, а также солист оперы Деян Вачков из Болгарии.

Подробное расписание доступно на сайте театра.

Источник фото

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 ноября 2018 в 19:00.
Болдинская осень 2018 в месте: Театр оперы и балета им. А. С. Пушкина — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Квест «Африканские амулеты»
Чемпионат по чтению вслух «Страница 19»

Обсуждения и отзывы про «Болдинская осень»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid