Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге

После триумфальных сезонов в Москве и Екатеринбурге и перед гастролями в Германию он приезжает в Северную столицу.

«Лукоморье» вошел в российскую Книгу Рекордов Гиннеса как первая детская музыкальная постановка с оригинальным русским либретто и совершенно оправданно носит гордый статус  - Первый национальный мюзикл.  Жанр мюзикла переживает в России второе рождение, но зачастую работы создаются по принципу бродвейской кальки, по пути слепой адаптации зарубежных постановок. Создатели «Лукоморья» задались другой целью: пропагандировать исконно русские традиции, используя знакомые всем нам с детства сюжеты Александра Пушкина, русской литературы и мотивы народных сказок. Были написаны оригинальный сценарий и музыка, создана авторская хореография.

Мир Лукоморья населен  сказочными героями – Кощей Бессмертный, Русалка, Князь Гвидон, Иван Царевич, Принцесса Лебедь, Баба Яга и другие истинно русские персонажи. Классические сюжеты мастерски дополнены инновационными технологиями: компьютерной графикой, 3D-изображениями, светотехническими эффектами, а также масштабными декорациями, гримом, костюмами  - только на одно платье Морской Владычицы ушло более 500 метров ткани. В мюзикле использовано оригинальное сценографическое решение: огромный дуб в каждой сцене будет менять свой облик,  превращаясь в разных фантастических персонажей - в Змея-Горыныча, в Голову Богатыря, в трон Кощея Бессмертного. Все трансформации пространства и декораций происходят прямо на глазах у зрителей.

Но главное украшение мюзикла, конечно же, - живые голоса и вокальные партии, которые исполняют артисты известных музыкальных театров Москвы и Петербурга, а также профессиональная хореография, совмещенная с трюковыми акробатическими элементами. Хореографы-постановщики – Марина Яцевич, известная работой с Анастасией Волочковой, постановками для балетных спектаклей Театра Станиславского и Немировича-Данченко, и Алексей Вальц, работавший со многими звездами шоу-бизнеса.

Композитор мюзикла – Евгений Загот, музыкальный руководитель мюзиклов «Любовь и Шпионаж», «Mamma-Mia!», «Алые Паруса» и «Остров Сокровищ», автор более 200 современных песен. Один из самых востребованных и талантливых композиторов в жанре мюзикла в России.

«Приятно отметить, что в 2011 году мюзикл «Лукоморье» вошел в двадцатку лучших социальных проектов столицы. Постановка порадовала детей из малообеспеченных и многодетных семей, детских домов, школ-интернатов Москвы - говорит Алексей Пеганов, генеральный директор Продюсерского центра «Триумф»,  - В Петербурге мы продолжим эту традицию, и часть билетов будет отдана на социальные нужды. Также родителям на заметку: если вы купили билет на определенную дату, но по каким-то причинам не смогли посетить мюзикл, ребенок, к примеру, приболел, вы можете прийти по этому билету в другой день.»

Перед началом представления гостей ожидает развлекательная новогодняя программа в фойе: маленькие зрители и их родители смогут принять участие в конкурсах, играх, получить праздничные призы, а также сделать профессиональный аквагрим, перевоплотившись в героев мюзикла  «Лукоморье».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 января 2014 в 11:30.
Похожие события
Концерт группы «Мельница»
Концерт группы «Звери»
Концерт группы 2rbina 2rista
Гори, гори, моя звезда
Концерт «Хиты Бродвея и не только»
Романс Серебряного века
Женский романс вчера и сегодня
Не уходи, побудь со мною
Концерт группы SunSay
О времени и о себе
Концерт Вероники Джиоевой
Концерт группы Oh Wonder
Концерт Басты
Новогодний вечер русского романса
Концерт коллектива «Терем-квартет»
Концерт Скриптонита
Концерт «Музыка кино»
Осенний музыкальный марафон
Атланты держат небо
Открытие фестиваля «Площадь искусств»

Обсуждения и отзывыНациональный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге»

1 из 5