Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге

После триумфальных сезонов в Москве и Екатеринбурге и перед гастролями в Германию он приезжает в Северную столицу.

«Лукоморье» вошел в российскую Книгу Рекордов Гиннеса как первая детская музыкальная постановка с оригинальным русским либретто и совершенно оправданно носит гордый статус  - Первый национальный мюзикл.  Жанр мюзикла переживает в России второе рождение, но зачастую работы создаются по принципу бродвейской кальки, по пути слепой адаптации зарубежных постановок. Создатели «Лукоморья» задались другой целью: пропагандировать исконно русские традиции, используя знакомые всем нам с детства сюжеты Александра Пушкина, русской литературы и мотивы народных сказок. Были написаны оригинальный сценарий и музыка, создана авторская хореография.

Мир Лукоморья населен  сказочными героями – Кощей Бессмертный, Русалка, Князь Гвидон, Иван Царевич, Принцесса Лебедь, Баба Яга и другие истинно русские персонажи. Классические сюжеты мастерски дополнены инновационными технологиями: компьютерной графикой, 3D-изображениями, светотехническими эффектами, а также масштабными декорациями, гримом, костюмами  - только на одно платье Морской Владычицы ушло более 500 метров ткани. В мюзикле использовано оригинальное сценографическое решение: огромный дуб в каждой сцене будет менять свой облик,  превращаясь в разных фантастических персонажей - в Змея-Горыныча, в Голову Богатыря, в трон Кощея Бессмертного. Все трансформации пространства и декораций происходят прямо на глазах у зрителей.

Но главное украшение мюзикла, конечно же, - живые голоса и вокальные партии, которые исполняют артисты известных музыкальных театров Москвы и Петербурга, а также профессиональная хореография, совмещенная с трюковыми акробатическими элементами. Хореографы-постановщики – Марина Яцевич, известная работой с Анастасией Волочковой, постановками для балетных спектаклей Театра Станиславского и Немировича-Данченко, и Алексей Вальц, работавший со многими звездами шоу-бизнеса.

Композитор мюзикла – Евгений Загот, музыкальный руководитель мюзиклов «Любовь и Шпионаж», «Mamma-Mia!», «Алые Паруса» и «Остров Сокровищ», автор более 200 современных песен. Один из самых востребованных и талантливых композиторов в жанре мюзикла в России.

«Приятно отметить, что в 2011 году мюзикл «Лукоморье» вошел в двадцатку лучших социальных проектов столицы. Постановка порадовала детей из малообеспеченных и многодетных семей, детских домов, школ-интернатов Москвы - говорит Алексей Пеганов, генеральный директор Продюсерского центра «Триумф»,  - В Петербурге мы продолжим эту традицию, и часть билетов будет отдана на социальные нужды. Также родителям на заметку: если вы купили билет на определенную дату, но по каким-то причинам не смогли посетить мюзикл, ребенок, к примеру, приболел, вы можете прийти по этому билету в другой день.»

Перед началом представления гостей ожидает развлекательная новогодняя программа в фойе: маленькие зрители и их родители смогут принять участие в конкурсах, играх, получить праздничные призы, а также сделать профессиональный аквагрим, перевоплотившись в героев мюзикла  «Лукоморье».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 января 2014 в 11:30.
Похожие события
Billy Talent
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Валентин Стрыкало»
Концерт Breaking Benjamin
Концерт «Синяя вечность»
Концерт группы «7Раса»
Концерт группы The Beatlove
Вечер романса
Скрябин «Поэма экстаза»
Римский-Корсаков, Стравинский, Глазунов
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Шостакович. Симфония № 11 «1905 год», Вагнер, Лист
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт Ronald Baker
Концерт Tanina L'Odore
Мировая популярная музыка
Русский классический романс
Нетворческий вечер Юрия Гальцева
Концерт группы Empathy duo
Summer music park
ОбсужденияНациональный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые покажут в Санкт-Петербурге»

1 из 5