Выставка «Теория всеобщей контактности»

Живопись и графика Элия Белютина.

Выставка «Теория всеобщей контактности» представляет эволюцию творческого почерка автора от экспрессивных работ ранних лет до сугубо схематичного письма позднего периода, так называемой «модульной живописи» – языка символов, разработанного мастером. «Модули» отображают ощущения от предмета (понятия) на плоскости и их взаимодействие в пространстве, выстраивают повествование при помощи четких и ярких символов. В залах музея можно увидеть такие работы, как «Собрание» (1944 г.), «Прыжок» (1963 г.), «Сидящая девушка» (1963 г.), «Поцелуй» (1979 г.), «Прогулка» (1980 г.), «Танцующая женщина» (1988 г.).

В коллекции Новосибирского государственного краеведческого музея более 70 живописных и графических работ Элия Белютина разных периодов его творчества. После смерти мастера в 2012 году активно заниматься популяризацией произведений художника начала его супруга – Нина Молева, писатель, историк, искусствовед. Благодаря ее деятельности живопись и графика Белютина и по сей день известны по всей России и далеко за ее пределами. Для сохранности творческого наследия было принято решение разделить обширную коллекцию его работ и передать в разные музеи: как в крупнейшие художественные, так и в региональные. Так, в 2012 году в Краеведческий музей были переданы в дар первые работы. Нина Михайловна неоднократно лично встречалась с сотрудниками НГКМ, и коллекция музея продолжала пополняться.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 августа 2018 в 11:00.
Выставка «Теория всеобщей контактности» 2018 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Выставка «Мода из комода»
Выставка «Картина-диорама»
Выставка «Великая Отечественная война 1941–1945 годов»
Выставка портретов воинов-сибиряков
Лувр при свечах
Выставка «Сибирский стиль»
Экскурсия «Отец и сын. Художники Николай и Святослав Рерихи»
Экскурсия «Творческий путь Николая Рериха»
Выставка «Негород»
Выставка «Мир Репина»
Выставка «Под одним небом»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Теория всеобщей контактности»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Теория всеобщей контактности»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid