Выставка «Теория всеобщей контактности»

Живопись и графика Элия Белютина.

Выставка «Теория всеобщей контактности» представляет эволюцию творческого почерка автора от экспрессивных работ ранних лет до сугубо схематичного письма позднего периода, так называемой «модульной живописи» – языка символов, разработанного мастером. «Модули» отображают ощущения от предмета (понятия) на плоскости и их взаимодействие в пространстве, выстраивают повествование при помощи четких и ярких символов. В залах музея можно увидеть такие работы, как «Собрание» (1944 г.), «Прыжок» (1963 г.), «Сидящая девушка» (1963 г.), «Поцелуй» (1979 г.), «Прогулка» (1980 г.), «Танцующая женщина» (1988 г.).

В коллекции Новосибирского государственного краеведческого музея более 70 живописных и графических работ Элия Белютина разных периодов его творчества. После смерти мастера в 2012 году активно заниматься популяризацией произведений художника начала его супруга – Нина Молева, писатель, историк, искусствовед. Благодаря ее деятельности живопись и графика Белютина и по сей день известны по всей России и далеко за ее пределами. Для сохранности творческого наследия было принято решение разделить обширную коллекцию его работ и передать в разные музеи: как в крупнейшие художественные, так и в региональные. Так, в 2012 году в Краеведческий музей были переданы в дар первые работы. Нина Михайловна неоднократно лично встречалась с сотрудниками НГКМ, и коллекция музея продолжала пополняться.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 августа 2018 в 11:00.
Выставка «Теория всеобщей контактности» 2018 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Известные неизвестные»
Выставка «40 000 лет на краю ойкумены»
Выставка петербургского художника Юрия Люкшина
Выставка «Оренбургский пуховый платок»
Выставка «Связь времен»
Выставка «Второе призвание»
Выставка «Путешествие вокруг Пиренеев»
Выставка «Награды СССР»
Фильм-выставка «Вермеер и музыка»
Выставка «Эскизы. Акварель. Артефакты»
Книжная выставка «Снежные сказки»
Книжная выставка «Волшебный праздник – Новый год!»
Выставка «Новогодний калейдоскоп»
XIV Международный Сибирский фестиваль керамики

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Теория всеобщей контактности»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Теория всеобщей контактности»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid