Книжная выставка «Память горькая, слава – гордая»

Выставка посвящена участию амурчан во Второй мировой войне, вкладе тружеников тыла в дело Победы.

Для дальневосточников война закончилась в сентябре 1945 года с ликвидацией последнего очага агрессии в лице японского милитаризма. С момента окончания Второй мировой войны прошло много лет, но она навсегда останется в памяти ныне живущих и будущих поколений. День памяти амурчан, погибших при защите Отечества отмечается 2 сентября.

Основу выставки «Память горькая, слава – гордая» составляют четырехтомники «Книга Памяти», включающий фамилии земляков, погибших в годы войны, и «Солдаты Победы», содержащий имена амурчан, вернувшихся домой после Победы; а также трехтомное издание «Амурцы – Герои» с именами амурцев – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

Монография В. П. Омельчака «Женщины Приамурья в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» описывает ратные и трудовые подвиги амурчанок.

Раздел выставки посвящён вкладу в Победу представителей отдельных профессий, жителей районов области.

На выставке также представлены сборники материалов региональных научно-практических конференций «Амурчане-участники боевых сражений и труженики тыла 1941–1945», «Дальневосточники на фронте и в тылу», «Дальневосточники во Второй мировой войне».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 сентября 2018 в 10:00.
Книжная выставка «Память горькая, слава – гордая» 2018 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «А есть ещё природы храм…»
Выставка «Тропой амурского тигра»
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Загляните в альбом»
Выставка «Интерьерная скульптура»

Обсуждения и отзывы про «Книжная выставка «Память горькая, слава – гордая»»

Комментариев пока нет. Будьте первым