Всемирный фестиваль уличного кино

Лучшие короткометражки молодых режиссеров и голосование за победителя светом фонариков.

В Парке Победы на набережной состоится конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. Жители и гости Белгорода смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков или телефонов. По итогам народного голосования, проведенного в различных городах-участниках, в конце августа будет отобран фильм-победитель.

28 июля гости фестиваля смогут посмотреть следующие короткометражки и проголосовать за понравившуюся:

  1. «Успех» Валентина Сунцова (5 минут, 0+, 2018 год). Два героя начинают утро – каждый в своей квартире. Один – образец успеха. Уверенный взгляд, дорогое авто, коллекция наручных часов… Второй – его полная противоположность. Казалось бы, ничего не предвещало оригинальной развязки.
  2. «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева (17 минут, 12+, 2017 год). Угоняя автомобиль с крупной суммой денег, она не знала, что на заднем сидении будет пассажир. Абсолютно слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.
  3. «Цугцванг» Сергея Рамза (12 минут, 12+, 2017 год). Финальный матч коммерческого турнира по классическим шахматам должен пройти ожидаемо: многолетний чемпион ежегодно снимает кассу, легко обыгрывая всех претендентов. Но в этом году очередной соперник приготовил необычную стратегию…
  4. «Взятка» Алексея Харитонова ( 11 минут, 12+, 2018 год). Гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело. Беда в том, что дело заведено о даче взятки. К середине ленты и без того странная ситуация превращается в полный фарс.
  5. «Кругосветка» Александра Фомина (12 минут, 0+, 2017 год). Он и она живут счастливо, учатся, грезят кругосветным путешествием. Неудачный прыжок с парашютом рушит их планы: паралич на всю жизнь приковывает её к кровати. Но у любви на всё свои планы. Понимая, что дальше откладывать нельзя, они пускаются в кругосветку, о которой так долго мечтали.
  6. «Темная ночь» Ивана Плечева (8 минут, 6+, 2017 год). По Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый таксист везет беременную женщину из Подмосковья. Их случайными попутчиками в нелегком пути к спасению становятся трусливый полицейский и пьяный бизнесмен.

Каждое лето по всему миру проходят показы Всемирного фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1 100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами на русском языке.

Приглашаем вас принять участие в Фестивале уличного кино! Бесплатный показ стартует в июле 2018 года на 73 открытых площадках Белгородской области. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра... Приглашаем всех на праздник кино!»

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 июля 2018 в 18:00.
Всемирный фестиваль уличного кино 2018 в месте: Набережная в парке Победы — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль ростовых кукол «В гостях у сказки»
Районный фестиваль «Осень в графском парке»
Фестиваль «Праздник веника»
Белгородская черта
Фестиваль молодежного творчества «БеРег»
Фестиваль театров кукол «Белгородская Забава»
Молодежный фестиваль искусств «Этажи-2018». День 2
Молодежный фестиваль искусств «Этажи-2018». День 3
Праздник вареника
Фестиваль «Товарищ Песня!»
Вместе мы сможем больше

Обсуждения и отзывы про «Всемирный фестиваль уличного кино»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Всемирный фестиваль уличного кино»

1 из 4