Выставка «Мария Андронова. Живопись»

Пейзажи, натюрморты.

Мария Андронова училась живописи у родителей – Николая Андронова и Наталии Егоршиной, в известной мере она унаследовала линию отца. Излюбленные мотивы в ее творчестве – пейзажи с озерами и холмистыми взгорьями, лунные ночи, закаты. Художница отдает предпочтение пейзажу и натюрморту. Границы этих жанров у нее достаточно условны и размыты. Натюрморт можно рассматривать как пейзаж. В интерьере же можно увидеть натюрморт, портрет.

Искусствовед Михаил Красилин отмечает: «В ее полотнах чаще преобладает одна тема, которой она верна всю свою жизнь, – Русский Север, сведенный до уровня малой родины, в которой привольно расположилась Вологодская деревня Узково близ великого Феропонтова. Эта земля, этот воздух, эти окаймленные лесной оправой бездонные воды озер сформировали художественное сознание автора».

На персональной выставке в галерее экспонируется около 30 работ, созданных в разные годы. Помимо ферапонтовских пейзажей, представлены пейзажи, привезенные из поездок в Европу, натюрморты.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 августа 2018 в 10:00.
Выставка «Мария Андронова. Живопись» 2018 в месте: Муниципальная художественная галерея — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «Романовы. Россия. Кострома»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Мария Андронова. Живопись»»

Комментариев пока нет. Будьте первым