Выставка «Зорко одно лишь сердце»

Владимир Ионенко. Живопись.

Выставка Владимира Ионенко, показанная в музее Анны Ахматовой в 2014 году, называлась «И небо помогает…». Настоящему творцу помогает не только небо, но даже ограниченная способность видеть: обостряется интуиция, внутреннее зрение становится еще одним органом чувств.

Основу новой экспозиции составили любимые художником пейзажи: городские мотивы и натурные виды. Но это уже не «портреты» города или природы, гармоничной и совершенной. Перед нами внутренний пейзаж, сотворенный с помощью «шестого чувства». Теряя физическую возможность видеть, художник обретает внутреннее зрение – способность чувствовать глубже и острее, передавать «увиденное» красками и образами. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – пожалуй, самое точное определение того, как работает Владимир Ионенко.

Владимир Ионенко родился в 1947 году. Первым его учителем стал художник Александр Бормотов, сосед по коммунальной квартире. В 1968 году окончил художественное училище им. В. А. Серова. Работал художником-оформителем в театрах, художественных мастерских. С 2000 года художник начал терять зрение.

Владимир Ионенко принимает участие в региональных и общероссийских выставках, выполнил серию работ по заказу музея Иоанна Кронштадтского, участвует в проектах для незрячих и слабовидящих.

«С потерей зрения обостряются все остальные чувства. Но не только. Человек начинает по-другому мыслить, становясь более вдумчивым. Сейчас я нахожусь в том периоде жизни, когда идет активное переосмысление прожитого».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 августа 2018 в 10:30.
Выставка «Зорко одно лишь сердце» 2018 в месте: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Виртуальная выставка «Русские автографы»
Выставка «Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте»
Выставка «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве»
Выставка «Всё своё ношу с собой: от узелка до сумы…»
Выставка «Сказочная страна Стритартия»
Выставка «Жена и муза»
Выставка «Современное стекло Гусь-Хрустального»
Выставка «На перекрестке традиций. Сакральное искусство Беларуси»
Выставка «Шемякин. География выставок»
Выставка «Только небо, только ветер, только радость впереди…»
Выставка «Дружба. Как это бывает»
Выставка «Ленинградская блокада. Город и фронт»
Выставка «Чо Ин Чжин. Загадки острова Чеджу»
Выставка «Сады и дороги»
Выставка «Любовь Холина. Строгая пластика»
Выставка «Натюрморт в светлых тонах»
Выставка «Талант как вдохновение»
Выставка «Витамин блокады»
Выставка «Олег Прегнер. Живопись»
Фотовыставка Ричарда Дэйвиса

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Зорко одно лишь сердце»»

Комментариев пока нет. Будьте первым