Выставка «Зорко одно лишь сердце»

Владимир Ионенко. Живопись.

Выставка Владимира Ионенко, показанная в музее Анны Ахматовой в 2014 году, называлась «И небо помогает…». Настоящему творцу помогает не только небо, но даже ограниченная способность видеть: обостряется интуиция, внутреннее зрение становится еще одним органом чувств.

Основу новой экспозиции составили любимые художником пейзажи: городские мотивы и натурные виды. Но это уже не «портреты» города или природы, гармоничной и совершенной. Перед нами внутренний пейзаж, сотворенный с помощью «шестого чувства». Теряя физическую возможность видеть, художник обретает внутреннее зрение – способность чувствовать глубже и острее, передавать «увиденное» красками и образами. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – пожалуй, самое точное определение того, как работает Владимир Ионенко.

Владимир Ионенко родился в 1947 году. Первым его учителем стал художник Александр Бормотов, сосед по коммунальной квартире. В 1968 году окончил художественное училище им. В. А. Серова. Работал художником-оформителем в театрах, художественных мастерских. С 2000 года художник начал терять зрение.

Владимир Ионенко принимает участие в региональных и общероссийских выставках, выполнил серию работ по заказу музея Иоанна Кронштадтского, участвует в проектах для незрячих и слабовидящих.

«С потерей зрения обостряются все остальные чувства. Но не только. Человек начинает по-другому мыслить, становясь более вдумчивым. Сейчас я нахожусь в том периоде жизни, когда идет активное переосмысление прожитого».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 августа 2018 в 10:30.
Выставка «Зорко одно лишь сердце» 2018 в месте: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Рождественская выставка в Галерее Кустановича
Выставка «ВАУ-мода! World Of WearableArt»
Выставка «100+10»
Выставка «Зеленые холмы»
Выставка «Красная палатка»
Выставка «Али, являющий чудеса. От Мекки до Кербелы»
Выставка «Черная вода»
Выставка «Быль»
Фотовыставка Юозаса Будрайтиса «Мое кино»
Итоговая выставка конкурса молодых художников «Муза должна работать»
Выставка «Николай Цискаридзе. Избранное»
Выставка «Смерть H1N1»
Выставка «Я иду по городу...»
Выставка «Идущий на грозу»
Выставка «Ленинград – блокадный, Ленинград – мирный»
Открытие выставки «Сама любовь и жизнь, бесстрашие и слава Ленинграда»
Выставка «Российская национальная библиотека и библиотека Конгресса США: сотрудничество продолжается»
Выставка «Христианство на Востоке: в продолжение Международной научной конференции «Христианство на Востоке. К 100-летию академика М. Н. Боголюбова»
Выставка «Этот долгожданный день»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Зорко одно лишь сердце»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid